Всем понятно, что вкус десерта зависит от качества продуктов. И если некоторые продукты можно заменить, то есть 5 ингредиентов, экономия на которых может испортить ваш десерт.
5 продуктов, на которых ни в коем случае нельзя экономить домашнему кондитеру:
1️⃣ Сливки
Хотя цены на шантипак в магазинах так и шепчут: «возьми меня и сэкономь». Но мы всегда рекомендуем использовать натуральные животные сливки . А для взбивания жирностью не ниже 33%. Да, у них цена выше. Но вкус десерта и ваша репутация дороже.
2️⃣ Ваниль
Кто с нами давно, те знают наш принцип: уж лучше без ванили, чем добавить ванилин. И если у вас нет возможности использовать в десертах натуральные стручки ванили, ванильную эссенцию или пасту, то лучше пропустите этот пункт в приготовлении десерта или использовать ванильный сахар с натуральной ванилью, который не очень дорогой.
3️⃣Шоколад
Кончено, кондитерская глазурь гораздо дешевле, но это совсем не шоколад. Глазурь имеет ненатуральный состав (заменители какао масла, искусственные ароматизаторы и т.д.). Глазурь не сделает десерт лучше на вкус, да и работа с глазурью отличается от работы с шоколадом. Есть риск испортить весь десерт.
4️⃣Какао-порошок
От какао зависит не только вкус, но и цвет десерта. Рекомендую выбирать алкализованный. С ним вы получите более ярко выраженный вкус, аромат и яркий цвет.
Подробнее про какао можно прочитать тут:
5️⃣Масло сливочное
Тут проходим мимо маргарина и выбираем только натуральное сливочное масло жирностью 82%. Марка не важна, главное, чтобы в составе были только сливки.
Вот такой у нас список топ-продуктов 🤗
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/wVaIihU
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
❗️Конечно, выбор продуктов зависит от бюджета, но не поленитесь и обязательно изучите состав, чтобы убедиться, что продукт качественный и сделан без добавления ненужных ингредиентов.
Добавите что-то? Делитесь в комментариях фирмами, в качестве продуктов которых вы уверены!