Когда нет времени испечь полноценный хлеб. Когда хочется просто похрустеть.
Тесто само по себе как всегда универсально, т.е. можно добавлять все, что душе угодно: соль, перец, орешки, семечки и т.д. Я добавила розмарин для пикантности.
Ингредиенты:
105 гр - Мука пшеничная высшего сорта
105 гр - Мука из пшеницы дурум (манка или заменить также пшеничной)
90 гр - Цельнозерновая пшеничная мука
150 гр - Вода
40 гр - Оливковое масло
6 гр - Соль
Розмарин
Процесс:
1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
2. Свернуть тесто в шар, обернуть пленкой и отправить в холод на 30-60 мин (так будет легче раскатывать)
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой, уже на бумаге тесто можно надрезать ножом на отдельные сегменты и наколоть вилкой
4. Если хотите разнообразия перед выпечкой тесто можно сбрызнуть водой и посыпать: кунжутом, семечками, солью, перцем и т.д. всем вместе или по отдельности, полет фантазии не ограничен
5. Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем туда наш противень
6. Выпекаем крекеры до румяности, потом можно выключить духовку и еще немного их подсушить