Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Крекеры на оливковом масле

Оглавление

Когда нет времени испечь полноценный хлеб. Когда хочется просто похрустеть.

Тесто само по себе как всегда универсально, т.е. можно добавлять все, что душе угодно: соль, перец, орешки, семечки и т.д. Я добавила розмарин для пикантности.

Ингредиенты:

105 гр - Мука пшеничная высшего сорта

105 гр - Мука из пшеницы дурум (манка или заменить также пшеничной)

90 гр - Цельнозерновая пшеничная мука

150 гр - Вода

40 гр - Оливковое масло

6 гр - Соль

Розмарин

Процесс:

1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

2. Свернуть тесто в шар, обернуть пленкой и отправить в холод на 30-60 мин (так будет легче раскатывать)

3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой, уже на бумаге тесто можно надрезать ножом на отдельные сегменты и наколоть вилкой

4. Если хотите разнообразия перед выпечкой тесто можно сбрызнуть водой и посыпать: кунжутом, семечками, солью, перцем и т.д. всем вместе или по отдельности, полет фантазии не ограничен

5. Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем туда наш противень

6. Выпекаем крекеры до румяности, потом можно выключить духовку и еще немного их подсушить

Еда
6,93 млн интересуются