Вытяжное тесто используется во многих рецептах выпечки. Например, штрудель, вертруд и прочее.
Проведя длительные поиски самого простого варианта приготовления вытяжного текста на просторах интернета, я наткнулась на этот рецепт. Решила им поделиться с Вами, надеюсь пригодиться!
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- мука (2 стакана);
- теплая вода (1 стакан не до краев);
- куриное яйцо (1 шт.);
- соль (пол чайной ложки);
- уксус (1 чайная ложка);
- подсолнечное масло (2 чайных ложки).
Приступаем к приготовлению.
Надо взять глубокую миску, в которой будет удобно наводить и перемешивать тесто.
Наливаем в эту миску не полный стакан теплой воды (комнатной температуры).
Разбиваем в воду куриное яйцо.
Наливаем пол чайной ложки уксуса.
Наливаем две чайных ложки подсолнечного масла (масло должно быть без запаха).
Насыпаем половину чайной ложки соли.
Дальше хорошо перемешиваем при помощи вилки или венчика.
Теперь просеиваем через сито два стакана пшеничной муки.
Дальше начинаем хорошо мешать тесто.
Сначала оно будет сильно прилипать к рукам и миске, но не нужно больше добавлять муки.
Просто продолжайте перемешивать. Примерно через десять минут, тесто станет эластичным и перестанет прилипать.
После этого формирует комок из теста.
Слегка обмазываем его подсолнечным маслом.
Накрываем миску крышкой.
И даем постоять при комнатной температуре час.
Через час вытяжное тесто готово!
Можно приступать к приготовлению вкусных блюд.
Буду очень рада, если Вы напишите комментарий под этим рецептом и поставите класс!