Найти в Дзене

Самый легкий способ приготовления вытяжного теста!



Вытяжное тесто используется во многих рецептах выпечки. Например, штрудель, вертруд и прочее.
Проведя длительные поиски самого простого варианта приготовления вытяжного текста на просторах интернета, я наткнулась на этот рецепт. Решила им поделиться с Вами, надеюсь пригодиться!

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- мука (2 стакана);
- теплая вода (1 стакан не до краев);
- куриное яйцо (1 шт.);
- соль (пол чайной ложки);
- уксус (1 чайная ложка);
- подсолнечное масло (2 чайных ложки).

-2



Приступаем к приготовлению.
Надо взять глубокую миску, в которой будет удобно наводить и перемешивать тесто.
Наливаем в эту миску не полный стакан теплой воды (комнатной температуры).

-3


Разбиваем в воду куриное яйцо.

-4


Наливаем пол чайной ложки уксуса.

-5


Наливаем две чайных ложки подсолнечного масла (масло должно быть без запаха).

-6


Насыпаем половину чайной ложки соли.

-7


Дальше хорошо перемешиваем при помощи вилки или венчика.

-8

-9


Теперь просеиваем через сито два стакана пшеничной муки.

-10

-11


Дальше начинаем хорошо мешать тесто.

-12


Сначала оно будет сильно прилипать к рукам и миске, но не нужно больше добавлять муки.

-13


Просто продолжайте перемешивать. Примерно через десять минут, тесто станет эластичным и перестанет прилипать.
После этого формирует комок из теста.

-14


Слегка обмазываем его подсолнечным маслом.

-15

-16


Накрываем миску крышкой.
И даем постоять при комнатной температуре час.
Через час вытяжное тесто готово!
Можно приступать к приготовлению вкусных блюд.

Буду очень рада, если Вы напишите комментарий под этим рецептом и поставите класс!