Найти тему

№6 🧂КухарЪ - Сырный суп по французски

Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте!

Делюсь очередным очень простым, не дорогим и вкусным блюдом.

Я бы его назвал - "Куриная похлебка по Данииловски с сыром", но у него уже, как оказывается, есть название.

Идея блюда пришла мне на ум, когда мы ехали с Порогов. Нагулянные, надышанные свежим воздухом и конечно же - голодные.

Вообще, все мои блюда, при готовке 1 парой рук, не заставят торчать у плиты дольше 70-ти минут, все они быстрые, сытные и простые в приготовлении.

Для приготовления мне понадобилось: 1) Куриные ножки 8 шт. 2) 1 луковица 3) 3 небольшие картофелины, 4) Шампиньоны свежие, 5) Плавленый сыр, 6) Сливочное масло, 7) Подсолнечное масло, 8) Специи (Соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, петрушка, укроп, хмели-сунели, базилик).

Куриные ноги промываю проточной водой и отправляю вариться, добавив лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Завожу таймер на 50 минут, чтобы мясо и косточки выварились.

-2

Немного подсолнечного масла добавляю в сковороду, чтобы сливочное не выгорело и топлю.

-3

Нарезаю лук.

-4

Отправляю лук обжариваться.

-5

Шампиньоны малыши, не чищу, лишь промываю.

-6

В лук при обжарке добавляю специи, чтобы он впитал все ароматы.

-7

Нарезаю шампиньоны.

-8

Отправляю их к луку.

-9

Обжариваю, шампиньоны дают не слабую усадку, уменьшаются примерно в 2 раза.

-10

Шампиньоны обжарены, нарезаю картофель.

-11

Отправляю картофель в бульон, туда же шампиньоны с луком.

-12

Время готовки на этот момент - 60 минут, навар получился добрый, бульон славный. Изымаю куриные ножки, чтобы они остыли.

-13

Пришло время сыра, выкладываю всю баночку, будет гуще и сытнее.

-14

Перемешиваю. Блюдо обрело конечный вид.

-15

Куриные ножки остыли, дербаню их.

-16

Решил перед подачей украсить блюдо "цветком" из сыра. Суп только сварен и сыр не дожил даже до фотосессии. Дополняю веточками петрушки и все готово.

-17
-18
-19

Желаю приятного аппетита!

За прочтение благодарю вас. Лучшая мотивация и оценка моего творчества - это ваши лайки и комментарии. Если хотите оставаться с ProЯЖ-ем и не пропускать новые публикации, рекомендую подписаться на канал.

#рецепты #кухарю #готовка #готовимдома #мужчинаготовит #суп #сливочныйсуп #сырныйсуп #едаирецепты #вкуснаяиполезнаяеда

Еда
6,23 млн интересуются