Это мой первый опыт по приготовлению в автоклаве, до этого я готовила тушёнку в кастрюле что не очень удобно и долго, так как в кастрюле помещается только 3 банки, а автоклаве 24🤗 и готовится все моментально можно сказать по сравнению с кастрюлей. В авто клав закладываем банки наливает воды 1-1,5 литра (готовится на пару)греем до 3,9 атмосфер и выдерживаем всего лишь час и тушёнка готова остаётся только дождаться когда остынет автоклав. Если вы хотите приготовить берите на заметку рецепт:
Банка 0.5
Мясо 500 гр
Соль 5 гр
Лавровый лист 1шт
Перец душистый по вкусу
Можно добавить хмели сунели
Укладываем на дно специи с верху мясо закрываем крышку и укладываем все в автоклав. У мен автоклав КУХАРЬ, может отличаться технология, но рецептура тушёнки остаётся для всех одна. Также можно готовить салаты, овощи, фрукты, соки. Если хочешь рецепт пиши из чего готовить будем👇🤗