Привет, друзья!
Очень удобно кашу на завтрак на печке в горшочке томить с вечера. Главное просто не забыть промыть крупу, положить ее в глиняный горшочек или кастрюльку, добавить воды и поставить на печь во время ее вечерней топки.
С утра добавляем молока и томим дальше до завтрака. Тут главное не лить холодное молоко в глиняный горшочек. Он может треснуть. Молоко должно быть теплое или хотя бы комнатной температуры.
Я обычно просыпаюсь часов в 6, добавляю молоко в горшочек. В это время @denseman ведет Бабая гулять, а я сплю дальше.
Как проснусь, каша уже готова. Печка горячая с утра.
Я сегодня еше оладьи испекла на остатках сметаны.
К оладьям я готовила конфетюр тоже на печке из груш, которые остались от вчерашнего компота.
Вот и позавтракали. Можно идти во двор и аозделывать свой участок дальше.
Потихоньку земля очищается от травы и кочек, благодаря моим усилиям. Я уже один черенок от тяпки сломала.☺
Хорошей вам трудовой недели, друзья!
Ваша @leila 🍒