Многие блюда имеют увлекательные истории происхождения, а о каких-то даже ходят легенды! Например, луковый суп — блюдо, заслужившее легенду с королевским участием. На охоте Людовик XV проголодался, а сопровождающие его слуги оказались к этому не готовы. Тогда король Франции мастерски соорудил суп из всего, что было под рукой.
Но главный герой легенды — отнюдь не король, а ингредиенты супа, которые, казалось, кричат о своей несочетаемости. Это были сливки, лук и шампанское.
Сложно узнать, была ли подобная история реальностью. Зато приготовить вкусный крем-суп из простых и любимых продуктов — легко. О том, как сделать это, мы расскажем в сегодняшней статье.
Луковый крем-суп когда-то считался едой бедняков, но со временем его рецептура усложнилась.
Обязательно добавьте лук-порей, ведь благодаря ему суп получает тот самый аромат и более насыщенный вкус. Выигрышно подать блюдо вам помогут чесночные сухарики или луковые кольца в кляре.
Когда наступает тыквенный сезон, появляется больше энтузиазма использовать этот овощ в домашнем меню. Берите на вооружение один из лучших рецептов тыквенного крем-супа. Простые ингредиенты, насыщенный вкус и полезные свойства не оставят равнодушным ни одного члена семьи.
Для оригинальной подачи используйте обжаренные лисички, кусочки бекона, креветки, рикотту или гренки с зеленым луком.
Его одинаково любят и взрослые, и дети. Этот суп быстро готовить, он отлично смотрится даже на праздничном столе. Добавьте к нашему рецепту белые грибы, чтобы сделать блюдо более интересным.
Вкус супа напрямую зависит от сорта сыра, который вы выберете.
Для густого крем-супа с насыщенным вкусом вполне подойдет пара видов сыров, один из которых может быть плавленым, а другой — твердым.
Попробуйте добавить кубики твердого сыра сразу после того, как снимете суп с плиты. Так вы получите полурасплавленые кусочки сыра в однородной кремовой структуре самого супа.
Этот рецепт потребует немного больше времени, чем предыдущие, ведь в качестве основы нужно сварить куриный бульон.
Чаще всего блюдо украшают гренками, но мы предлагаем использовать остатки овощей. Морковь нарежьте тонкой соломкой или вырежьте специальной формой фигуры, добавьте обжаренное соцветие брокколи и щепотку укропа.