Найти в Дзене

5 ВКУСНЫХ И БЮДЖЕТНЫХ КРЕМ-СУПОВ

Многие блюда имеют увлекательные истории происхождения, а о каких-то даже ходят легенды! Например, луковый суп — блюдо, заслужившее легенду с королевским участием. На охоте Людовик XV проголодался, а сопровождающие его слуги оказались к этому не готовы. Тогда король Франции мастерски соорудил суп из всего, что было под рукой. 

Но главный герой легенды — отнюдь не король, а ингредиенты супа, которые, казалось, кричат о своей несочетаемости. Это были сливки, лук и шампанское. 

Сложно узнать, была ли подобная история реальностью. Зато приготовить вкусный крем-суп из простых и любимых продуктов — легко. О том, как сделать это, мы расскажем в сегодняшней статье.

1. ЛУКОВЫЙ КРЕМ-СУП

-2

Луковый крем-суп когда-то считался едой бедняков, но со временем его рецептура усложнилась.

Обязательно добавьте лук-порей, ведь благодаря ему суп получает тот самый аромат и более насыщенный вкус. Выигрышно подать блюдо вам помогут чесночные сухарики или луковые кольца в кляре. 

2. КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ

-3

Когда наступает тыквенный сезон, появляется больше энтузиазма использовать этот овощ в домашнем меню. Берите на вооружение один из лучших рецептов тыквенного крем-супа. Простые ингредиенты, насыщенный вкус и полезные свойства не оставят равнодушным ни одного члена семьи. 

Для оригинальной подачи используйте обжаренные лисички, кусочки бекона, креветки, рикотту или гренки с зеленым луком.

3. КРЕМ-СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

-4

Его одинаково любят и взрослые, и дети. Этот суп быстро готовить, он отлично смотрится даже на праздничном столе. Добавьте к нашему рецепту белые грибы, чтобы сделать блюдо более интересным.

4. СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП

-5

Вкус супа напрямую зависит от сорта сыра, который вы выберете. 

Для густого крем-супа с насыщенным вкусом вполне подойдет пара видов сыров, один из которых может быть плавленым, а другой — твердым. 

Попробуйте добавить кубики твердого сыра сразу после того, как снимете суп с плиты. Так вы получите полурасплавленые кусочки сыра в однородной кремовой структуре самого супа.

5. ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП

-6

Этот рецепт потребует немного больше времени, чем предыдущие, ведь в качестве основы нужно сварить куриный бульон. 

Чаще всего блюдо украшают гренками, но мы предлагаем использовать остатки овощей. Морковь нарежьте тонкой соломкой или вырежьте специальной формой фигуры, добавьте обжаренное соцветие брокколи и щепотку укропа.

Еда
6,93 млн интересуются