Найти тему
Готовим с Агоньком

Сливовое варенье

Баночку этого вкусного сливового варенья будет приятно открыть к оладьям или блинчикам зимой.

Ингредиенты:

  • Сливы - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Лимонная кислота - 2 щепотки.
  • Вода - 0,5 стакана

Рецепт приготовления:

1. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки.

-2

2. Выкладываем подготовленные сливы в кастрюлю, засыпаем сахаром, слегка перемешиваем, чтобы сливы все покрылись сахаром и оставляем на 2 часа. За это время сливы дадут сок.

-3

3. По прошествии времени добавляем воду и лимонную кислоту. Ставим на плиту и варим на медленном огне периодически помешивая 30-40 минут.

-4
-5
-6

4. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!

-7

Еда
6,93 млн интересуются