Баночку этого вкусного сливового варенья будет приятно открыть к оладьям или блинчикам зимой.
Ингредиенты:
- Сливы - 1 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Лимонная кислота - 2 щепотки.
- Вода - 0,5 стакана
Рецепт приготовления:
1. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки.
2. Выкладываем подготовленные сливы в кастрюлю, засыпаем сахаром, слегка перемешиваем, чтобы сливы все покрылись сахаром и оставляем на 2 часа. За это время сливы дадут сок.
3. По прошествии времени добавляем воду и лимонную кислоту. Ставим на плиту и варим на медленном огне периодически помешивая 30-40 минут.
4. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!