Этот рецепт просто необходим тем, кто отказался от магазинной колбасы и мясной нарезки!
Прекрасная холодная закуска, которая подойдёт практически ко всему, в том числе и на бутерброды к завтраку. Очень вкусно и ароматно, сытно и довольно бюджетно!
Ингредиенты
- 1 рулька ( около 1,2 кг )
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- пара лавровых листиков
- перец горошком
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Рульку положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Слить воду, налить свежую ( мясо должно быть полностью покрыто водой ).
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Снять накипь.
Положить неочищенную, помытую луковицу, очищенную морковку, лавровый лист, перец горошком и соль.
Прикрыть крышкой и варить около 3 часов.
Достать рульку из бульона, остудить и отделить мясо от кости.
Добавить нарезанную морковку, которая варилась с рулькой ( можно ее и не брать, но не выбрасывать же ))).
Положить измельченный чеснок и поперчить по вкусу.
Хорошенько перемешать.
Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой.
Выложить мясо и утрамбовать.
Завернуть края пленки, накрыв мясо.
Сверху установить гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Достать мясо из формы, снять пленку и нарезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!