Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Прессованное мясо из свиной рульки

-2

Этот рецепт просто необходим тем, кто отказался от магазинной колбасы и мясной нарезки!
Прекрасная холодная закуска, которая подойдёт практически ко всему, в том числе и на
бутерброды к завтраку. Очень вкусно и ароматно, сытно и довольно бюджетно!

Ингредиенты

  • 1 рулька ( около 1,2 кг )
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • пара лавровых листиков
  • перец горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

-3

Рульку положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Слить воду, налить свежую ( мясо должно быть полностью покрыто водой ).
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Снять накипь.
Положить неочищенную, помытую луковицу, очищенную морковку, лавровый лист, перец горошком и соль.
Прикрыть крышкой и варить около 3 часов.

-4

Достать рульку из бульона, остудить и отделить мясо от кости.
Добавить нарезанную морковку, которая варилась с рулькой ( можно ее и не брать, но не выбрасывать же ))).

-5

Положить измельченный чеснок и поперчить по вкусу.
Хорошенько перемешать.

-6

Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой.
Выложить мясо и утрамбовать.

-7

Завернуть края пленки, накрыв мясо.
Сверху установить гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Достать мясо из формы, снять пленку и нарезать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-8

Еда
6,93 млн интересуются