Найти тему

Горлодёр

Рецептов горлодёра  очень много. Самый простой из них классический из минимума продуктов. Горлодёр хорошая добавка к рыбе, мясу и любым гарнирам.
    Ингредиенты: помидоры - 4 кг; хрен- 250 г; чеснок- 150 г; соль- 8 чайных ложек; сахар- 4 чайные ложки.
     Хрен почистить, порезать на более мелкие кусочки и измельчить любым способом. Я измельчила кухонным комбайном.
      Чеснок почистить, добавить к измельчённому хрену и ещё раз прокрутить на кухонном комбайне, чтобы чеснок и хрен хорошо перемешались.
     Смесь хрена и чеснока выложить в глубокую посуду.
     Помидоры залить кипятком, подержать в кипятке 2-3 минуты. Удалить плодоножки, кожицу и все повреждённые участки. Порезать на более мелкие кусочки и измельчить любым способом.
     Однородную томатную массу добавить к смеси хрена с чесноком, засыпать соль, сахар и всё тщательно перемешать. Оставить на 2 часа, чтобы сахар с солью растворились, не забывая периодически помешивать.
     Банки заранее  простерилизовать, для этого поместить их в микроволновку на 4 минуты  влажными.
     Готовый горлодёр разлить по банкам и закрутить прокипячёнными заранее крышками. Банки я все подписываю. Хранить горлодёр в прохладном месте. можно в погребе, подполье или холодильнике.
      Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: помидоры - 4 кг; хрен- 250 г; чеснок- 150 г; соль- 8 чайных ложек; сахар- 4 чайные ложки.

-3

Хрен почистить

-4

Порезать на более мелкие кусочки

-5

Измельчить любым способом. Я измельчила кухонным комбайном.

-6

Чеснок почистить

-7

Добавить к измельчённому хрену и ещё раз прокрутить на кухонном комбайне, чтобы чеснок и хрен хорошо перемешались.

-8

Смесь хрена и чеснока выложить в глубокую посуду.

-9

Помидоры залить кипятком, подержать в кипятке 2-3 минуты.

-10
-11

Удалить плодоножки, кожицу и все повреждённые участки.

-12

Порезать на более мелкие кусочки

-13

Измельчить любым способом.

-14

Однородную томатную массу добавить к смеси хрена с чесноком

-15

Засыпать соль, сахар

-16

Всё тщательно перемешать. Оставить на 2 часа, чтобы сахар с солью растворились, не забывая периодически помешивать.

-17

Банки заранее  простерилизовать, для этого поместить их в микроволновку на 4 минуты влажными.

-18
-19

Готовый горлодёр разлить по банкам

-20
-21

Закрутить прокипячёнными заранее крышками

-22

Банки я все подписываю. Хранить горлодёр в прохладном месте. можно в погребе, подполье или холодильнике.

-23

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются