Рецептов горлодёра очень много. Самый простой из них классический из минимума продуктов. Горлодёр хорошая добавка к рыбе, мясу и любым гарнирам.
Ингредиенты: помидоры - 4 кг; хрен- 250 г; чеснок- 150 г; соль- 8 чайных ложек; сахар- 4 чайные ложки.
Хрен почистить, порезать на более мелкие кусочки и измельчить любым способом. Я измельчила кухонным комбайном.
Чеснок почистить, добавить к измельчённому хрену и ещё раз прокрутить на кухонном комбайне, чтобы чеснок и хрен хорошо перемешались.
Смесь хрена и чеснока выложить в глубокую посуду.
Помидоры залить кипятком, подержать в кипятке 2-3 минуты. Удалить плодоножки, кожицу и все повреждённые участки. Порезать на более мелкие кусочки и измельчить любым способом.
Однородную томатную массу добавить к смеси хрена с чесноком, засыпать соль, сахар и всё тщательно перемешать. Оставить на 2 часа, чтобы сахар с солью растворились, не забывая периодически помешивать.
Банки заранее простерилизовать, для этого поместить их в микроволновку на 4 минуты влажными.
Готовый горлодёр разлить по банкам и закрутить прокипячёнными заранее крышками. Банки я все подписываю. Хранить горлодёр в прохладном месте. можно в погребе, подполье или холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: помидоры - 4 кг; хрен- 250 г; чеснок- 150 г; соль- 8 чайных ложек; сахар- 4 чайные ложки.
Хрен почистить
Порезать на более мелкие кусочки
Измельчить любым способом. Я измельчила кухонным комбайном.
Чеснок почистить
Добавить к измельчённому хрену и ещё раз прокрутить на кухонном комбайне, чтобы чеснок и хрен хорошо перемешались.
Смесь хрена и чеснока выложить в глубокую посуду.
Помидоры залить кипятком, подержать в кипятке 2-3 минуты.
Удалить плодоножки, кожицу и все повреждённые участки.
Порезать на более мелкие кусочки
Измельчить любым способом.
Однородную томатную массу добавить к смеси хрена с чесноком
Засыпать соль, сахар
Всё тщательно перемешать. Оставить на 2 часа, чтобы сахар с солью растворились, не забывая периодически помешивать.
Банки заранее простерилизовать, для этого поместить их в микроволновку на 4 минуты влажными.
Готовый горлодёр разлить по банкам
Закрутить прокипячёнными заранее крышками
Банки я все подписываю. Хранить горлодёр в прохладном месте. можно в погребе, подполье или холодильнике.
Приятного аппетита!