Добрый день, друзья! Делимся рецептами друг с другом! Сентябрь - месяц, когда арбузы идут полным ходом. А что делать если он переспевший? А вот что. Спасибо, Т.В., подсказала и показала рецепт!
Вырезала самые крепкие кусочки, разложила в стерильные банки - у меня 1.5 литра. А всю остальную мякоть арбуза на блендер. Добавила воды. Вскипятила и залила арбузики на 20 минут. Потом сливаем этот сок в кастрюлю, добавлям жидкость до круглой величины ( 1 литр, 1.5 литра, 2 литра) и добавляем соль и сахар. На 1 литр - 1 ст.ложка соли и 2 ст. ложки сахара. На 1, 5 литра маринада - 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%. Потом все как обычно. Закатать, перевернуть на крышку, укутать до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.