Утром всегда не хватает времени, особенно на плотный завтрак. А так хочется сытно покушать, чтобы были силы и энергия доработать до обеда! Мы решили сэкономить свое драгоценное время и в выходной день наделали заготовки картофельных котлет, чтобы в рабочие дни можно было достать их из морозилки, быстренько обжарить и подать к столу. Итак, рецепт хэшбраунов...
Понадобиться:
- 1 кг картофеля
- 100 г сыра (лучше брать твердый сыр)
- 50 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- соль, специи по вкусу
Готовим:
1. Для начала промываем и очищаем картофель от кожуры. Далее натираем его на крупной терке и временно помещаем в емкость с холодной водой.
2. Теперь нужно откинуть тертый картофель на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3. Следующим шагом погружаем картофель в кипящую воду, поставленную заранее. Ждем когда вода с картофелем вновь закипит и варим 3-5 минут.
4. После варки, откидываем картофель на дуршлаг, промываем его холодной водой и оставляем на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода.
5.Тем временем натираем сыр на терке.
6. Картофель перекладываем в миску, добавляем к нему сыр, соль специи и муку. Хорошо все перемешивая прямо руками.
7. Теперь на доске формируем наши хэшбрауны произвольной формы. Можно сделать их в виде круглых лепешек или треугольников.
8. Обваливаем хэшбрауны в панировочных сухарях, помещаем на доску застеленную силиконовым ковриком и отправляем в морозилку минимум на 3 часа. За это время наши котлетки подморозятся и можно будет их сложить в пакет и так хранить до момента готовки.
9. Вот наши заготовки и готовы. Теперь нужно будет только достать из морозилки нужное количество хэшбраунов, обжарить их на растительном масле до золотистой корочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)