Готовится очень просто, получается объедение.
Нам понадобится:
✔️Помидоры - 1 кг.
✔️Болгарский перец - 3-4 шт. (350 гр.)
✔️Лук репчатый - 2-3 шт. (300 гр.)
✔️Базилик - 1 пучок (большой)( ~ 90 гр)
✔️Укроп - 1 пучок.(~60 гр)
✔️Петрушка - 1 пучок.(~ 50 гр)
✔️Чеснок - 5-6 зубчиков.
✔️Соль- 1 ст.л.
✔️Сахар - 1,5 ст.л.
✔️Кориандр молотый, черный перец - по вкусу.
✔️Растительное масло - 80 мл.
✔️Уксус 9% - 1 ст.л.
Помидоры, болгарский перец и лук измельчить блендером или через мясорубку.
Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. После закипания варить 30-35 минут.
Отделяем листья базилика от стеблей (жесткие стебли не используем) и мелко измельчаем их ножом. Укроп и петуршку также мелко измельчаем .
Этим временем соус проварился и загустел. Добавляем кориандр и черный перец, измельченный чеснок, базилик, укроп и петрушку.
Перемешиваем и варим 10 минут.
В конце, добавляем растительное масло и уксус.
Готовый соус разливаем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.
Соус прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму.
Выход:4 баночки по 250 мл
Приятного аппетита!!!!