Найти в Дзене
Олеся Зверева

Соус базиликовый.

Готовится очень просто, получается объедение.

Нам понадобится:

✔️Помидоры - 1 кг.

✔️Болгарский перец - 3-4 шт. (350 гр.)

✔️Лук репчатый - 2-3 шт. (300 гр.)

✔️Базилик - 1 пучок (большой)( ~ 90 гр)

✔️Укроп - 1 пучок.(~60 гр)

✔️Петрушка - 1 пучок.(~ 50 гр)

✔️Чеснок - 5-6 зубчиков.

✔️Соль- 1 ст.л.

✔️Сахар - 1,5 ст.л.

✔️Кориандр молотый, черный перец - по вкусу.

✔️Растительное масло - 80 мл.

✔️Уксус 9% - 1 ст.л.

-2

Помидоры, болгарский перец и лук измельчить блендером или через мясорубку.

Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. После закипания варить 30-35 минут.

Отделяем листья базилика от стеблей (жесткие стебли не используем) и мелко измельчаем их ножом. Укроп и петуршку также мелко измельчаем .

Этим временем соус проварился и загустел. Добавляем кориандр и черный перец, измельченный чеснок, базилик, укроп и петрушку.

Перемешиваем и варим 10 минут.

В конце, добавляем растительное масло и уксус.

Готовый соус разливаем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.

Соус прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму.

Выход:4 баночки по 250 мл

-3

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются