Найти тему
ВКУСНО ГОТОВИМ

Рецепт. Безешки или меренги

Продукты (на 10 порций)

Белки яичные - 4 шт.

Соль - на кончике ножа

Ванильный сахар - 1/2 пакетика

Сахар - 1 1/4 стакана

Масло для смазывания формы

Приступим к готовке!

1. Отделяем белки от желтков и ставим миску в холодильник на 1 час.

2. В железной миске взбиваем белки с щепоткой соли. На полной мощности миксера 5 минут, пока не станет видно хорошую, устойчивую пену.

3. Постепенно добавляем ванильный сахар и просто сахар. Дочка взбивала, а я подсыпала сахар.

Когда белковая пена перестанет растекаться и опадать, все готово.

4. На промасленный пергамент из кондитерского мешочка выдавливаем белковое тесто в виде лепешечек.

5. В разогретую до 75-80 градусов духовку ставим противень на 1 час 25 минут.

6. Сушим меренги в духовке.

7. Достаем из плиты и все готово.

Можно сверху полить безе шоколадом, но у меня и так всю первую тарелку съели за час.

-2

Еда
6,93 млн интересуются