Продукты (на 10 порций)
Белки яичные - 4 шт.
Соль - на кончике ножа
Ванильный сахар - 1/2 пакетика
Сахар - 1 1/4 стакана
Масло для смазывания формы
Приступим к готовке!
1. Отделяем белки от желтков и ставим миску в холодильник на 1 час.
2. В железной миске взбиваем белки с щепоткой соли. На полной мощности миксера 5 минут, пока не станет видно хорошую, устойчивую пену.
3. Постепенно добавляем ванильный сахар и просто сахар. Дочка взбивала, а я подсыпала сахар.
Когда белковая пена перестанет растекаться и опадать, все готово.
4. На промасленный пергамент из кондитерского мешочка выдавливаем белковое тесто в виде лепешечек.
5. В разогретую до 75-80 градусов духовку ставим противень на 1 час 25 минут.
6. Сушим меренги в духовке.
7. Достаем из плиты и все готово.
Можно сверху полить безе шоколадом, но у меня и так всю первую тарелку съели за час.