Казалось бы, кофе и макаронные изделия – продукты совершенно несовместимые друг с другом.
Однако, это мнение дилетантов. Так как профессиональные повара при приготовлении пасты добавляют в нее непосредственно кофе.
Как выяснилось, этот напиток идеально дополняет вкус макарон.
Причем нужно добавлять кофе не в саму пасту, а в соус, который дополнит блюдо.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить макароны с кофе, следует приготовить основу - вкусный томатный соус.
Для этого измельченные помидоры или пасту (не соус и не кетчуп) необходимо проварить пару минут в сковороде с добавлением раскаленного оливкового масла.
Далее соус необходимо посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и выдавить в него 1 зубчик чеснока.
Варить томатный соус на минимальном огне 5 минут. За это время подготовить кофе.
Для этого достаточно растворить небольшое количество (1/4 чайной ложке 50 граммах воды) гранулированного кофе в овощном или мясном бульоне и влить его в томатный соус.
Так же можно использовать натуральный кофе, который следует предварительно сварить, а затем влить пару ложек напитка в соус для пасты. Перемешать. Довести до кипения и можно выключать.
Осталось соус добавить в готовую пасту (макароны) и все вместе перемешать.
Результат
Кофе великолепно убирает излишнюю кислоту, содержащуюся в томатах, а также придает соусу новые необычные пикантные нотки и легкий приятный, чуть уловимый кофейный аромат.
Пасту под соусом с добавлением кофе можно подавать в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.
Гурманы уже успели оценить макароны под этим соусом по достоинству, теперь очередь за Вами. достоинству.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках