Октоберфест — знаменитый немецкий праздник, подкрепленный особыми гастрономическими традициями, историей Мюнхена и закрученный вокруг хорошего баварского лагера. Вместе с Пятёрочкой https://5-deliver#реклама .me/RJVj/n9w9jblo рассказываем, как устроить Октоберфест дома.
Праздник Октоберфест появился в 1810 году благодаря свадьбе будущего короля Людвига I — мероприятие отмечалось не скачками, а гуляниями. Пивных палаток и ярмарочных аттракционов тогда не было, но именно это событие трактуют как начало двухсотлетней истории существования фестиваля. Все хотели повторения, и уже к 1819 году проведение Октоберфеста закрепилось официально.
Октоберфест сегодня — это почти тридцать крытых павильонов вместимостью до 10 тысяч человек от крупных пивоварен страны, аттракционы, блошиный цирк и танцполы. Обязательно — специально сваренное к фестивалю пиво, которое можно попробовать только на месте, и огромный выбор традиционных блюд: половинки жареных куриц, кренделя, картофельный и капустный салаты, колбаски, мясо на вертеле и немецкая капуста по особому рецепту.
А если вы хотите отпраздновать Октоберфест дома, то у нас есть для вас 10 рецептов, вкус которых перенесет вас на улицы гуляющего и ликующего Мюнхена.
Немецкая кухня ассоциируется с колбасками и сардельками, поэтому именно они открывают нашу подборку. На сосисках прочно стоит весь стритфуд Германии: продукт обжаривают, нарезают и подают с хлебом, соусами, солеными огурцами и другими топингами.
2. Тушеная капуста с колбасками
Продолжая тему, переходим к блюдам с крупнокалиберными сардельками. Главные немецкие овощи — капуста и картофель — помогут обыграть мясные изделия в осеннем меню.
Так, в овощном рагу с картошкой и болгарским перцем говяжьи сардельки получаются нежными и мягкими на вкус. А сочетание сосисок и капусты — основа не только немецких, но и чешских блюд. Приготовьте традиционный бигус меньше чем за час.
3. Закуска с картофелем и беконом
Немецкая кухня изобилует блюдами из свинины, а хороший бекон встречается как в закусках, так и в пирогах, гуляшах, гарнирах. Предлагаем вариацию на классический картофельный салат — с беконом «Коптильный двор». В блюде есть и соленые огурцы, и красный лук, и ароматные обжаренные полоски сырокопченого мяса.
4. Бутерброды с мясом и моцареллой
Обратите внимание на тосты на поджаренном хлебе с моцареллой — продукт марки Trattoria Turatti идеально гармонирует с сырокопчеными колбасными изделиями.
Если предпочитаете сытные закуски под пиво, приготовьте багет с грудинкой. Из-за большого количества шпика блюдо получится очень сочным и ароматным.
Бекон можно добавить в традиционное немецкое блюдо, без которого не обходится Октоберфест, — квашеную по-баварски капусту. На скорую руку не сделаешь, но результат того стоит. Бекон кладите на финальном этапе приготовления.
Целая птица на столе сделает любой ужин праздничным. Ключевая особенность Октоберфеста — дегустация пива, так пусть на столе окажется блюдо, приготовленное с добавлением пенного.
Еще один вариант приготовления целой тушки — нафаршировать ее тыквой. Этот сезонный специалитет придаст ярких красок и теплоты осеннему застолью.
Буженина универсальна: ее можно подавать и как финальное горячее, и как холодную закуску с горчицей Global Village и пряным хлебом. Как правило, мясо лишь слегка оттеняют чеснок и черный перец, но каждая хозяйка может добавить специй по вкусу.
Простой и быстрый салат в красках осени можно приготовить из куриных копченых окорочков. Добавьте к порезанному мясу корейскую морковь, консервированную кукурузу и корнишоны и заправьте горчицей с майонезом — легко и просто!
И какой же Октоберфест без пива! В «Пятёрочке» представлен большой выбор пенных напитков, но советуем обратить внимание на безалкогольное пиво Fürstkeg, произведенное на немецком заводе, — оно отлично подойдет к любому блюду из нашей подборки.
#реклама