Найти тему

Воскресная выпечка - творожное печенье с лимоном

В пасмурную, прохладную погоду аромат свежей выпечки поднимает настроение.

Предлагаю испечь печенье.

Понадобится:

Творог – 250 г;

Масло сливочное или маргарин – 250 г;

Сахар – 100 г;

Соль, сода по ¼ ч. л;

Цедра с 1 лимона или ½ лимона, натертого на мелкой терке;

Яйцо – 1 шт.;

Мука – 2 стакана;

Орехи для посыпки (по желанию).

Приготовление:

В большой миске смешиваем творог, размягченное масло, сахар, соль, соду и яйцо.

Фото автора
Фото автора

К этой смеси добавляем муку и вымешиваем тесто. Его можно подержать в холодильнике час или выпекать сразу.

Фото автора
Фото автора

Тесто раскатываем не очень толсто, посыпаем дроблеными орехами или сахаром и любой формой вырезаем печенья.

Фото автора
Фото автора

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки выкладываем печенья и отправляем выпекаться минут на 10. Следите за ним.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой (если не посыпали сахаром).

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#творожноепеченье #творожноепеченьерецепт #рецепттворожногопеченья

Еда
6,93 млн интересуются