В пасмурную, прохладную погоду аромат свежей выпечки поднимает настроение.
Предлагаю испечь печенье.
Понадобится:
Творог – 250 г;
Масло сливочное или маргарин – 250 г;
Сахар – 100 г;
Соль, сода по ¼ ч. л;
Цедра с 1 лимона или ½ лимона, натертого на мелкой терке;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 2 стакана;
Орехи для посыпки (по желанию).
Приготовление:
В большой миске смешиваем творог, размягченное масло, сахар, соль, соду и яйцо.
К этой смеси добавляем муку и вымешиваем тесто. Его можно подержать в холодильнике час или выпекать сразу.
Тесто раскатываем не очень толсто, посыпаем дроблеными орехами или сахаром и любой формой вырезаем печенья.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки выкладываем печенья и отправляем выпекаться минут на 10. Следите за ним.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой (если не посыпали сахаром).
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
#творожноепеченье #творожноепеченьерецепт #рецепттворожногопеченья