У нас в Ашане некоторое время назад появились холодильники и стеллажи, где выкладывают продукцию, у которой через сутки истечет срок годности. Наверное, не только в Ашане. И это очень, скажу вам, удобно, особенно, когда утром идешь в магазин с мыслью о том, что бы такое приготовить на ужин.
Порой холодильник и подсказка тебе, и выручка. Смотришь ассортимент, и молниеносно понимаешь, что хочешь на ужин именно вот эту утку! В жизни бы не пошла покупать утку по 400 рублей за килограмм. А вот по 200 с небольшим - милое дело!
У меня был опыт с гусём. Неоправданно дорого. Возни и понтов много, а реального навара - пшик. На спине одни кости, на гузке один жир... То ли дело утка! Я бы после гуся в жизни не решилась попробовать её готовить, но за 40% скидки таки надумала.
Не стала мудрствовать лукаво. Вспомнила как описана готовая утка в разных книжках, кино и мультиках, и решила начинить ее рисом с черносливом. Предварительно натерев всякими специями и солью.
Сразу подчеркну, что никаких норм и правил. Только личный опыт и только хардкор!
Рис не стала доваривать до готовности, ему все равно в утке томиться 3 с лишним часа. Порезала чернослив, который завалялся в холодильнике. Затолкала всю эту красоту в утку, заколола отверстие зубочистками. Но это бестолку, все равно от температуры утка увеличится в объеме и зубочистки все повыпадут.
Чтобы утка не обгорела при температуре 190 градусов по Цельсию, я ее заботливо упаковала в фольгу. Говорят, что лучше блестящей стороной внутрь. Я не проверяла, просто поверила и так сделала. Хуже точно не было, но, вдруг, стало лучше?
3-3,5 часа можно отдыхать. Под фольгой ее даже переворачивать не надо.
В отличие от гуся, у утки много съедобных частей тела! Рекомендую!
#рецепты #простые рецепты #вкусная еда #полезные советы #утка в духовке #запеченая утка