Найти тему

Фальшивый заяц по-итальянски

Региональная версия известного рецепта

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш смешанный — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса «Мортаделла» — 70 г
  • пармезан — 70 г
  • каперсы — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • корнишоны — 10 шт.
  • горчица мягкая — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный — 2 ч. л.
  • мускат
  • яйца кат. С2 — 5 шт.
  • хлебные крошки
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Подготовьте все компоненты:

  • готовый фарш еще раз пропустите через мясорубку;
  • колбасу нарежьте мелким кубиком;
  • морковь почистите, отварите до готовности и нарежьте мелким кубиком;
  • лук почистите и нарежьте мелким кубиком;
  • корнишоны порежьте на маленькие кусочки;
  • пармезан натрите на мелкой терке;
  • 4 яйца сварите вкрутую, облейте ледяной водой и очистите от скорлупы.

Соедините в одной емкости фарш, корнишоны, лук, каперсы, морковь, «Мортаделлу», 1 сырое яйцо, тимьян, мускатный орех, горчицу, 4 ст. л. хлебных крошек, посолите и поперчите и аккуратно вымесите.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте хлебными крошками.

Уложите в форму половину фарша и разровняйте его. В середине ложкой продавите «канавку» по всей длине формы и уложите в нее вареные яйца. Сверху положите оставшуюся часть фарша и ложкой заполните пустоты.

Посыпьте «зайца» сверху хлебными крошками, они после запекания создадут хрустящую корочку.

Запекайте на нижнем уровне 50 минут при 180 градусах, в зависимости от Вашей плиты.

Необычный и вкусный мясной рулет с яйцом готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,23 млн интересуются