Региональная версия известного рецепта
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш смешанный — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- колбаса «Мортаделла» — 70 г
- пармезан — 70 г
- каперсы — 1 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- корнишоны — 10 шт.
- горчица мягкая — 1 ч. л.
- тимьян сушеный — 2 ч. л.
- мускат
- яйца кат. С2 — 5 шт.
- хлебные крошки
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
Подготовьте все компоненты:
- готовый фарш еще раз пропустите через мясорубку;
- колбасу нарежьте мелким кубиком;
- морковь почистите, отварите до готовности и нарежьте мелким кубиком;
- лук почистите и нарежьте мелким кубиком;
- корнишоны порежьте на маленькие кусочки;
- пармезан натрите на мелкой терке;
- 4 яйца сварите вкрутую, облейте ледяной водой и очистите от скорлупы.
Соедините в одной емкости фарш, корнишоны, лук, каперсы, морковь, «Мортаделлу», 1 сырое яйцо, тимьян, мускатный орех, горчицу, 4 ст. л. хлебных крошек, посолите и поперчите и аккуратно вымесите.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте хлебными крошками.
Уложите в форму половину фарша и разровняйте его. В середине ложкой продавите «канавку» по всей длине формы и уложите в нее вареные яйца. Сверху положите оставшуюся часть фарша и ложкой заполните пустоты.
Посыпьте «зайца» сверху хлебными крошками, они после запекания создадут хрустящую корочку.
Запекайте на нижнем уровне 50 минут при 180 градусах, в зависимости от Вашей плиты.
Необычный и вкусный мясной рулет с яйцом готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!