Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Попробуем сделать из скумбрии турецкий "балык экмек".

  • Не довелось мне на турецкой улице испробовать запеченную скумбрию - балык экмек, а очень хотелось...

Попробуем сделать балык экмек в домашних условиях.

Конечно же, свежевыловленная скумбрия, запеченная на мангале на углях, не сравнится с приготовленной в духовке, но на подобие можно рассчитывать. Скумбрия не мясо, при высоком жаре духовки приготовится быстро.

У рыбы убираем плавники, голову и внутренности, срезаем филе. Выбираем косточки.

Филе скумбрии посолить по вкусу, посыпать черным молотым перцем.

Для запекания я беру стеклянную форму. Раскладываю филе рыбы кожей вниз, смазываю скумбрию сверху оливковым маслом. Ставлю в холодную духовку, которую для запекания скумбрии надо разогреть до 190-200 град. Если у вас форма не из стекла- на дно постелите пекарскую бумагу, чуть мазанную маслом, и ставьте запекать в уже разогретую духовку.

Запекать рыбу минут 20 до золотистости.

Пока готовится рыбка, подготовьте основу для закрытого бутерброда. Батон разрезать на несколько частей: сначала вдоль, потом поперек. Сохраняя боковую поверхность, чтобы потом можно было разрезать мякоть и развернуть для закладки внутрь салатного листа, тонко порезанного лука с соком лимона и с зеленью петрушки. В некоторых рецептах есть помидор, мне не захотелось его сегодня использовать.

Готовую скумбрию разрезать на крупные порционные куски, я раделила филе пополам, полить соком лимона и заложить в бутерброд.

Вкусно. Очень вкусно.

Вот так выглядит запеченная скумбрия на тарелке

Даже на фото видно, что рыбка не пересушена, золотисто- аппетитная.

А это то, что мы хотели - "балык экмек" или рыба в хлебе:

-2

Советую, приготовьте, именно вот так, с лучком, с лимоном, с зеленью.

*********

Подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,93 млн интересуются