Найти в Дзене
#ВкусноЭтоПросто

Топ-6 блюд, если у вас уродились кабачки

Оглавление

Сезон кабачков! Нет, наверное, ни одного дачника в нашей полосе, который бы не притаскивал сейчас домой этих поросят в огромном количестве. Но что с ними делать? Предлагаем топ-6 вкусных блюд из кабачков, которые помогут решить эту проблему ко всеобщему удовольствию.

Кабачковые оладьи

Простое, очевидное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты: 400 г кабачков, 2–3 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, специи по вкусу.

Приготовление: кабачки чистим, избавляемся от семян, а мякоть трем на крупной терке. Добавляем к ним муку и яйцо, перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Если оно жидковато, можно добавить еще муки. Добавляем соль и специи по вкусу (мы используем только перец). Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку и жарим до готовности.

Киш с кабачками

Этот рецепт мы готовили для «Пятничного челленджа», но не грех и повторить! Рыбу можно убрать или заменить чем угодно, что придется по душе.

Ингредиенты: 180 г муки, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки воды, 1 кабачок (ок. 400 г), 400 г форели, плавленый сыр, твердый сыр (любой), моцарелла, молоко.

Приготовление:

Тесто: добавляем масло к муке, разминаем их в крошку, солим, кладем 1 желток и добавляем воду, вымешиваем до гладкости. На полчаса отправляем отдыхать в холодильник. Затем раскатываем по размеру формы плюс борта и укладываем в форму, предварительно смазав ее маслом. Лишнее срезаем ножом, в дне делаем дырочки вилкой.

Начинка: очищенный кабачок нарезаем овощечисткой на тонкие полоски, затем оборачиваем полосками кусочки сыра в 2–3 слоя и укладываем в киш срезом вверх. Рыбу также нарезаем полосками, укладываем на кабачок и скручиваем рулетики, укладываем так же срезом вверх в киш. Заполняем рулетиками с сыром и рыбой всю форму и заливаем взбитым с яйцом молоком, посыпаем тертым твердым сыром, смешанным с моцареллой.

Запекаем 30–40 минут при 180–200 градусах.

#ВкусноЭтоПросто | Киш с форелью и кабачками. Первая часть Пятничного Челленджа!

Запеканка из кабачков и фарша

Как быстро приготовить ужин на всю семью? Сделать запеканку, конечно!

Ингредиенты: 600 г кабачков, 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 200 г твердого сыра, соль, специи по вкусу.

Приготовление: трем на терке морковь, режем не слишком крупно лук и помидор и обжариваем их до готовности, затем перебиваем блендером в кашу и добавляем в фарш, солим и добавляем специи. Перемешиваем и выкладываем фарш на дно формы. Режем кабачки кружочками, накрываем ими фарш, сверху посыпаем сыром и запекаем 30–40 минут на 180 градусах.

Рулетики из кабачков

Классика фуршетов, но и в обычной домашней кулинарии они на высоте 😊

Ингредиенты: 1 кабачок (ок. 400 г), 140 г творожного сыра, 50 г грецких орехов, зелень по вкусу, растительное масло, чеснок, паприка, соль.

Приготовление: нарезаем кабачки на полоски при помощи овощечистки, обмазываем их смесью масла, паприки и давленного чеснока, затем обжариваем и даем остыть. Для начинки смешиваем творожный сыр, молотые орехи и зелень (кинзу или любую по вкусу). Выкладываем начинку на полоски кабачков и аккуратно сворачиваем в рулетики, украшаем зеленью и томатами по желанию.

Кабачковая икра

Отличный способ быстро перевести большое количество кабачков — сделать из них икру! А умельцы ее еще и на зиму заготавливают.

Ингредиенты: 600 г кабачков, 1 головка лука, 1 морковка, 70 г томатной пасты, соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление: режем кубиком кабачки, крупно режем морковь и лук. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем к ней лук и обжариваем все вместе, а затем добавляем к ним кабачки и обжариваем их до мягкости. Кладем к ним томатную пасту, соль, сахар и специи, если из овощей выделилось мало сока, добавляем немного воды, перемешиваем и тушим до готовности. Готовые овощи перемалываем в кашу в блендере.

#ВкусноЭтоПросто | Кабачковая икра. Простой и вкусный рецепт!

Соте из кабачков

Самый простой, но по вкусу далеко не последний рецепт)

Ингредиенты: 500 г кабачка, 200 г помидоров, 50 г сливочного масла, растительное масло, чеснок и базилик по вкусу.

Приготовление: режем кубиками кабачки и маринуем их немного в растительном масле со свежим давленным чесноком. Так же, кубиками, режем помидоры и маринуем их в масле с базиликом. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем немного растительного, выкладываем кабачки и помидоры и обжариваем их на быстром огне.

А как вы побеждаете нашествие кабачков? Расскажите в комментариях! А также не забывайте ставить лайки, сохранять статью к себе в закладки и подписываться на канал! Помните, что #вкусноэтопросто 😊