Найти тему
ОчВкусноДома

Много перезрелых персиков и сливы?

Мягкие перезрелые персики и сливы быстро портятся. На варенье они не идут, для вяления и сушки тоже. А вот повидло и пастила из них замечательные.

В своем комментарии к статье "Как я готовлю и храню домашнюю пастилу" тихий остров написала, что ягоды не проваривает, а сразу пробивает блендером, затем выкладывает на толстую пленку, не смазывая ее маслом, сушит на солнце...

Как я готовлю и храню домашнюю пастилу

Я решила воспользоваться советом.

Перебрала переспевшие фрукты, помыла, обрезала некачественные участки, удалила косточки, разрезая на две половинки.

-2

Затем пробила блендером до пюреобразного состояния.

Понятное дело, попадались в смеси кусочки кожицы, особенно сливы, но это не помешало мне выложить ее на поддоны (правда я их смазала тонко подсолнечным маслом) и высушить пастилу за 24 часа при температуре 60°С. Сахар не добавляла, получилась с кисло-сладким вкусом.

-4

На каждый поддон у меня поместилось 500-550 г смеси, количество поддонов - 6.

Остатки смеси - пюре - 1800 г перелила в кастрюлю, добавила 1/4 ч.ложки лимонной кислоты и 1 ст. сахара, довела до кипения, прикрыла крышкой (не закрыла), варила в течение 2,5 часов.

Через 20 минут от начала кипения добавила еще 1 ст.сахара (хотела как вишневое варенье получить густым за 30 минут, не получилось!).

Очвкуснодома | Густое варенье из вишни без загустителей! Самый лучший и быстрый рецепт!

Получилось хорошее, вкусное кисло-сладкое повидло, и ко дну кастрюли даже ничего не пригорело.

Разлила по стерильным банкам, укупорила. Теперь будет с чем готовить Венское печенье!

Венское печенье или Тертый пирог с вареньем - 4 варианта

А пастилу можно нарезать, уложить в банку или в чистый пакет, так храниться может до весны, но почему-то съедается в первые две-три недели!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Можете в комментариях поделиться своим способом переработки перезревших фруктов и ягод!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются