С яблоками получается очень вкусная и ароматная выпечка. А когда в своем саду хороший урожай свежих яблок, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно чаще. Пирог получается мягкий, пышный, а начинка нежная, в меру сладкая с приятной кислинкой от яблок. Такой пирог отлично дополнит чаепитие в кругу семьи, а также подойдет для приема гостей в воскресный день.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Как готовить:
К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем миксером или лопаткой. Я пользуюсь миксером, потому что мне так удобнее и быстрее, но и лопаткой легко справиться.
Добавляем два яйца, сливки и снова перемешиваем.
Должно получиться вот такое густое и липкое тесто:
Тесто перекладываем в форму 25х30 см., застеленную бумагой для выпечки, бумага у меня хорошая, поэтому маслом не смазывал. Если будете готовить без бумаги для выпечки, то обязательно смажьте форму маслом.
Распределяем тесто по дну формы и чтобы оно не прилипало к рукам, периодически смачиваем их водой.
800 г яблок, желательно кисло-сладких, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
К яблокам добавляем 20 г сахара или по вкусу, один пакетик ванильного пудинга и перемешиваем.
Затем добавляем 250 г яблочного пюре и перемешиваем.
Выкладываем яблочную начинку на тесто, распределяем и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
130 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
375 г пшеничной муки
75 мл 20% сливок
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
800 г яблок
20 г сахара или по вкусу
250 г яблочного пюре
1 пакетик ванильного пудинга