Ура! У нас есть первый кулинарный игрок. Я рада. Отвечаю читателю Книги, фильмы, чашка чая
Она (правильно?!) загадала тетрадь №1, страницу №8.
Вот, что ей досталось
Рецепта на восьмой странице всего два, но зато каких! Это вырезки из журнала 90-х годов. Может быть, кто-то помнит, был такой что-то типа Ридерз дайджест, но название, к сожалению, я так и не вспомнила и гугл был не в помощь ((( Это был журнал - аналог телемагазина-на-диване. Можно было не только почитать, но и заказать какие-то товары, которые, к сожалению, были ужасного качества. Так вот, там была страничка с яркими и необычными рецептами. Некоторые были опробованы и прижились на моей кухне, другие так и остались картинкой в книге рецептов.
Вот и здесь, на странице №8 первый рецепт "Салат со спаржой и креветками" я так ни разу и не попробовала.
Сначала из-за отсутствия некоторых ингредиентов (ну, право слово, где бы я вам спаржу с сельдереем раздобыла в 1995?!)
А вот второй: "Провансальская запеканка" очень даже пришелся ко двору, только пришлось его немного довести до ума: овощи вкуснее, если их обжарить. Со временем даже отработалась методика: обжаривать только с одной стороны. И быстрее, и масла меньше уходит. Теперь каждую осень моя мама произносит сакраментальное:
- Ну что, может быть, овощи запечем?
И я сразу начинаю страдать, и отнюдь, не молча. Потому что время приготовления блюда никак не 20 и 45 минут, указанные в рецепте. Возможно, если роботы... Но это не точно )))
Этот рецепт, как я теперь понимаю, аналог знаменитого рататуя. Ну что ж, попробуйте и тот, и другой, сравните и расскажите мне о ваших кулинарных исследованиях.
И кто-нибудь, приготовьте уже, наконец, этот салат со спаржой!!! ))))