Найти тему

Баклажаны "Под грибы"

Оглавление

Вкусненькие баклажаны приговленные по этому рецепту. Очень похожи по вкусу на маринованные грибы. Мясистые, ароматные баклажанчики, хорошо подходят под любой гарнир. Даже просто отварить картофель и подать с этими баклажанами, будет очень вкусно!

Способ приготовления :

Баклажаны - 4 кг помыть, порезать на кубики. Развести солёную воду и замочить в ней баклажаны,поставив сверху груз, для того чтобы баклажаны не всплывали. Это делаем для того, чтобы вышла из них вся горечь. Так оставить на 2 часа.

Далее готовим маринад :

Вода - 2 л

Соль - 2 стол.лож

Уксус 9% - 1 стакан

Чеснок - 2 головки (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке)

Перец горошком, лавровый лист, гвоздика - на ваш вкус, только не переборщите 😉

После того, как баклажаны постоят 2 часа, слейте из них воду. Положите баклажаны в горячий маринад и варите 15 минут.

Разложите баклажаны в стерильные банки и закатайте под железные крышки. Закатайте под одеяло до утра.

Баклажаны готовы!

#баклажанырецепты #баклажаныназиму #баклажаныкакгрибы #баклажаны #консервацияназиму #заготовкиназиму