Вкусненькие баклажаны приговленные по этому рецепту. Очень похожи по вкусу на маринованные грибы. Мясистые, ароматные баклажанчики, хорошо подходят под любой гарнир. Даже просто отварить картофель и подать с этими баклажанами, будет очень вкусно!
Способ приготовления :
Баклажаны - 4 кг помыть, порезать на кубики. Развести солёную воду и замочить в ней баклажаны,поставив сверху груз, для того чтобы баклажаны не всплывали. Это делаем для того, чтобы вышла из них вся горечь. Так оставить на 2 часа.
Далее готовим маринад :
Вода - 2 л
Соль - 2 стол.лож
Уксус 9% - 1 стакан
Чеснок - 2 головки (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке)
Перец горошком, лавровый лист, гвоздика - на ваш вкус, только не переборщите 😉
После того, как баклажаны постоят 2 часа, слейте из них воду. Положите баклажаны в горячий маринад и варите 15 минут.
Разложите баклажаны в стерильные банки и закатайте под железные крышки. Закатайте под одеяло до утра.
Баклажаны готовы!
#баклажанырецепты #баклажаныназиму #баклажаныкакгрибы #баклажаны #консервацияназиму #заготовкиназиму