В праздничное меню рекомендуется включить нежнейший коктейль из дыни с ягодами и мятой, а для того, чтобы такой напиток приобрел более оригинальный вкус, в него можно добавить охлажденную водку.
Ингредиенты:
- - листья молодой мяты (20 г);
- - охлажденная водка (260 мл);
- - спелая брусника (230 г);
- - апельсиновый сок свежевыжатый (180 мл);
- - очищенная мякоть дыни (1,5 кг).
Процесс приготовления:
1) Все ягоды промыть и подсушить, отправить в большую миску. Влить апельсиновый сок, взбивать ингредиенты примерно три минуты.
2) Промыть листья мяты и не очень крупно нашинковать, отправить в ту же посуду, влить водку, еще раз слегка взбить.
3) Нарезать маленькими кусочками дыню и добавить к остальным компонентам.
4) Продолжить процесс взбивания дынного коктейля с ягодами и мятой еще восемь минут.
Затем можно перелить нежный напиток в высокие стаканы, по желанию украсить молотыми пряностями и подавать к праздничному столу.