Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан 1870 Abrau-Durso на Арбате. Замечательно поужинали на 14500 рублей. Много набрали

Оглавление

Приветствую всех! Сегодня новая парная статья с Ильёй "Едим не Дома". В настоящем обзоре мне помогает есть и оценивать съеденное коллега Алине, а Илюше помогаем мы обе :)

Нужно начать с того, что в офисе у нас выдался тяжёлый день, поэтому мы с Алиной неслись в ресторан во весь опор. Жутко горели трубы. Срочно нужно было выпить и закусить.

По брусчатке цок-цок
По брусчатке цок-цок

Ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food обосновался по адресу: гор. Москва, ул. Арбат, дом 45/24. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9. Как оказалось, ранее на этом месте располагалось кафе "Му-Му", о чём мне сообщила одна гостья во время ожидания в туалетной очереди :)

Московский Abrau-Durso уже третий на территории России: один работает в Геленджике, второй — в Новороссийске.

Прелестная веранда
Прелестная веранда

Гостей встречает замечательная веранда, но, увы, в этом году московский сентябрь холоден и дождлив, так что насладиться красотами Арбата снаружи не представилось возможным.

Интерьер

Настоящее посольство "Абрау-Дюрсо" в Москве, объединяющее ресторан черноморской кухни, винный магазин и историческую галерею Русского винного дома "Абрау-Дюрсо".

Общий вид зала. Первая линия
Общий вид зала. Первая линия

Зал светлый, нейтрально-современный. Отделка и предметы интерьера в различных оттенках бежевого и кофейного цветов. Кое-где расставлены зелёные растения и мелькают бирюзовые акценты, напоминающие о море и волнах.

Высокие колонны обшиты деревом, столешницы изготовлены из натурального камня. В целом помещение производит впечатление упорядоченного и структурированного. Ну это до третьего бокала :)

Важную роль в декоре играют бутылки и бокалы, например, центральная люстра, смонтированная из бокалов для шампанского. Остальные овальные люстры с мягким светом диодов символизируют стремящиеся вверх пузырьки игристого :)

Несказанно порадовали мягкие кресла, благодушно относящиеся к усталым пятым точкам.

Наш столик возле окна и Алина
Наш столик возле окна и Алина

Непосредственно из ресторана можно попасть в фирменный винный бутик.

В подвальном помещении находятся интерактивный зал для дегустаций, кабинеты без четвёртой стены для больших компаний и мини-музей "Поле Чудес".

Ближе к вечеру посадка плотная, свободных столиков почти нет.

Меню

Шеф-повар Павел Тарасов собрал блюда, объединённые концепцией comfort food — небанальная еда на каждый день, причём обязательно удобная при употреблении.

Нам понравилось использование в меню большого количества продуктов Чёрного моря: мидий, рапанов, барабульки. Чуть не сказала улиток :)

Кроме того, в соответствии с концепцией ресторана блюда создаются как идеальная пара к определенному сорту вина — игристому, тихому, выдержанному, брюту или розе.

Цены на еду изначально не кажутся демократичными, но если вы привыкли ужинать, как мы, обязательно с вином, вас ждёт преприятнейший сюрприз — алкоголь из местного бутика вообще без наценки! Экономия очевидна.

Наш заказ:

Трио паштетов. Напоминает светофор

950 рублей. Порция 360 граммов
950 рублей. Порция 360 граммов

Большая порция. Верхний тёмный — утка с сублимированными ягодами малины. Светлый посередине — индейка. Нижний бежевый — куриный со сладким абрикосовым джемом. Все отличные, даже из индейки. Самый выразительный, пожалуй, утиный. В комплекте тёплый, пышный, чуть обжаренный хлеб с семечками и брусничное варенье. Под вино роскошно! Алина не смогла найти в себе сил остановиться, хотя впереди её ждал целый ужин. Оценка "5".

Гребешки в топлёном масле

790 рублей. Порция 150 граммов
790 рублей. Порция 150 граммов

Само совершенство. Десять штук — точно десять, я дважды пересчитала :) Нежные, однородные, шелковистые. Хлеб употребляется методом макания в масло. Оценка "5".

Улитки Эскарго с чесноком и зеленью в соусе "Шампань". Подаются с хрустящими гренками

Снова десять штук — несколько спрятались под багетом. Аромат на весь зал. Соус из трав и чеснока бесподобный. Внезапно, внутренность, показавшаяся из панциря, оказалась крупной — например, не так давно в Сочи в отличном джульеноносном ресторане "Магеллан" я заказывала аналогичное блюдо, но там улитки были значительно мельче и стоили 990 рублей за шесть штук. А здесь не только дешевле, но и бонусом соревнуются отменный соус на основе игристого и сливок и доедательное чесночное масло :) Оценка "5+".

Хрустящие шарики из рапана с соусом из йогурта и каперсов

Выдающая панировка без излишков масла, чуть колюченькая и хрустящая. Начинка интенсивно рапановая. Соус (да, здесь определённо знают в них толк) — охлаждённый "огонь", кисломолочный, с тонким оттенком маринада. Что немаловажно, шарики из-за пористости отлично его удерживают, объединяя хруст и йогуртность. Оценка "5".

Рваная утка со сморчками и муссом из цветной капусты

890 рублей. Порция 270 граммов
890 рублей. Порция 270 граммов

Славное крошево в фаянсовом корытце. Утка мелкими волокнами, дивно протомленная и тает во рту. Можно не жевать, сама растворится :) Помещена в мясной соус. Под птицей аппетитные грибы и стебли молодой спаржи, причём не волокнистые, а нежные, придающие блюду на фоне утиного засилья некой свежести. Правда, встретилась пара утиных косточек, благо, что не острых. Оценка "5" чисто за вкус, оценка "5-" за присутствие костей.

Строганов из рапанов с картофельным пюре

750 рублей. Порция 250 граммов
750 рублей. Порция 250 граммов

Принесли именно то, что я представляла и чего желала — множество рапанов с картошечкой в сливочном соусе. Кто-то скажет — примитив, а для меня — красота. Душевно выглядит, удобно набирается на вилку, мягко обволакивает желудок, что немаловажно мрачным сентябрьским днём. Оценка "5".

Лимонный Шу

290 рублей. Порция 100 граммов
290 рублей. Порция 100 граммов

Эстетично выполненный десерт из заварного теста и лимонного крема. Свежайший, с яркой кислинкой — по мне, с "лимонностью" даже перебор. Оценка "5-".

Ванильный эклер с чёрной смородиной

350 рублей. Порция 100 граммов
350 рублей. Порция 100 граммов

Мы взяли три штуки: шоколадный для Алины, фисташковый для Ильи, ванильный для меня. В итоге каждый остался наиболее доволен тем, который выбрал. Эклеры дорогие, но роскошные. Оценка "5".

На вынос для Димасика:

Картофельный гратен с говяжьим тартаром и сморчками

Во время доставки соус и картофельные соки съели красный цвет сырого мяса. На фото видно, что оно стало серым.

990 рублей. Порция 270 граммов
990 рублей. Порция 270 граммов

Димасик сказал, что гратен недоготовлен, в идеале он мягче и пластичнее. Картошка без сладости и невкусная. Сморчков довольно много и их грибной вкус ощутим. Но вот после всех распрекрасных соусов здесь какой-то отщепенец — кисловатый, противный, со странными неопознанными специями. Возможно, непосредственно в ресторане блюдо бы воспринималось лучше. Оценка "3". Это единственная слабая позиция в заказе, хотя мы опробовали кучу всего разного.

Куриные потроха, томлёные в сметане с брютом и перепелиным яйцом

750 рублей. Порция 250 граммов
750 рублей. Порция 250 граммов

Ассорти сердечек, желудочков и печени. Приготовлено замечательно. Несмотря на то, что это субпродукты (штука специфическая, немногие любят), всё упруго, мягко, нажористо. Димасик одобрил, обогатился белком и железом, а потом заявил, что он не зря прождал меня голодным до 22.00. Кроме того, Алина взяла такое же блюдо для своего мужа Романа и тот тоже восхитился :) Двойная оценка "5".

Вино

Коллекция вин "Абрау-Дюрсо" — сердце проекта, особенно эксклюзивные вина "Винодельни Ведерниковъ", входящей в группу компаний "Абрау-Дюрсо", из донских автохтонных сортов винограда.

Не реклама :)
Не реклама :)

И вообще возбухание в "Абрау" — дело приятно и незатратное. Рай для выпивох! Есть вина по 750 (!) рублей за бутылку! За бутылку! За 1250 вам подадут селектив! Прекрасный сомелье Антон, да пребудет с ним сила, был бесподобен — знает много, рассказывает интересно. Напоил, споил, удовлетворил, порадовал :)

Мы сначала не поняли, что сфотографировали только съедобный чек. Наверно, алкоголь пробивается отдельно +(плюс) нас кое-чем щедро угощали бесплатно. На троих мы употребили где-то на 3000-3500 рублей.

Итоги

Воистину претендент на звание практически народного места с отличной едой, более чем доступным алкоголем и где — на Арбате! Рекомендую всем. Абсолютно всем.

Чек. Здесь включены три блюда "на вынос" на сумму 2490 рублей, так что фактически мы втроём поели на 9100
Чек. Здесь включены три блюда "на вынос" на сумму 2490 рублей, так что фактически мы втроём поели на 9100

Вручаю Истинный Российский народно-демократический Джульен. Благодарю за внимание. Ниже ссылка на обзор Ильи "Едим не Дома"↓↓↓

https://dzen.ru/media/edimnedoma/novyi-restoran-na-arbate-1870-abraudurso-ujin-za-14500-rub-na-troih-631b5678b1001244224f869e

Еда
6,93 млн интересуются