Достаточно часто человек сталкивается с тем, что просто не наедается. И уже через 15-20 минут после приёма пищит хочет есть. В результате это образует выраженный лишний вес, возникновение несовершенств на лице, да и пищеварение в разы ухудшается. Особенно в том случае, когда вы систематически привыкли после основного приёма пищи перекусывать чем- то сладким. В результате масса проблем, которые никак решить не получается. Но, что можно добавлять в пищу, чтобы дольше сохранять чувство сытости.
Существует большое количество составляющих и продуктов, которые помогут человеку увеличивать сытность блюда, и минимально его калорийность. Таким образом человек и наедается, и не переедает, и потом чувство голода сохраняется на более долгий период.
Но, чем дополнить свои блюда?
- Возьмите за привычку дополнять свои блюда овощами и зеленью. Примерно половина тарелки должна быть заполнена подобной клетчаткой.
- Меняем белый хлеб на цельнозерновой 🍞 Она богат клетчаткой, которая не только улучшает работу пищеварения, но и создаёт чувство сытости на долгое время.
- Добавляем в свои салаты семена: подсолнечника, кунжута, льна. В молочные продукты можно добавлять семена чиа, которые разбухают и имеют в составе клетчатку. Семена не только имеют полезные жиры в составе, которые полезны для волос, ногтей и лица, но и много элементов, снижающих голод.
- Перестаньте есть солёное в начале трапезы. Маринованные и солёные закуски только повышают аппетит, поэтому их лучше добавлять к концу приёма пищи.
- Добавляйте в приёмы пищи белок. Белок необходим и отказываться от него нецелесообразно, иначе вы скоро захотите есть. Очень хорошо создают сытость яйца.
- Добавляйте к сладким блюдам орехи. Орехи очень сытные, богаты полезными жирами и оставляют длительное ощущение сытости. Но не переборщите с ними - они достаточно калорийные.
- Не пейте чай и кофе до основной еды. Можно ощутить сильный аппетит и переесть в итоге.
- Старайтесь заправлять салат по возможности не майонезом, а хорошим маслом.
- Добавляйте в блюда специи. Специи не только открывают блюдо по-другому, но и помогают улучшать работу пищеварения, сохраняют чувство сытости. Сушёная петрушка, укроп, тимьян, имбирь, красный и чёрный перцы, куркума и карри. Их нужно совсем чуть-чуть. А вот в сладкие блюда можно добавить корицу, только настоящую - она поможет быстро утолить аппетит.
Помните, что здоровье и хорошее самочувствие зависит от того, сколько и как мы едим. Да и фигура полностью зависит именно от еды.