Найти тему
Жива Я!

Еда из печки... На самом ли деле это вкусно? Рассказываю.

У меня появилось еще одно развлечение... Готовить в своей волшебной печушке простую деревенскую еду...

Давно я об этом мечтала: слышала, что в печке все вкуснее и полезнее получается. И вот, задуманное сбылось!

вот такая красота!
вот такая красота!

С вечера закладываю в глиняный горшок крупу, нарезаю кусочками тыкву и заливаю домашним коровьем молочком. Сразу кидаю солидный кусок сливочного масла: настоящего, ароматного маслица! И ставлю в печку томиться на всю ночь...

Именно томиться: так сохраняются все полезные свойства приготовленной еды. У меня есть специальный термометр со щупом и выносным дисплеем. И вот когда печка прогорела, а температура в духовке становится стабильной, около 100 градусов, можно готовить.

А на утро печка еще теплая... Каша разомлела и зарумянилась: так на обычном огне не приготовить!

А еще я готовлю в печке узвар из сушеных яблочек и боярышника. Вот это вкуснятина!

чай из яблока и боярышника... очень насыщенный и ароматный
чай из яблока и боярышника... очень насыщенный и ароматный

Печь хлеб я пока не пробовала, потому что для этого печку надо протопить жарко, чтобы температура в духовке была 250 градусов. Пока я не могу это сделать, печка топится в режиме просушки, всего 6 дровин за раз. Конечно, этого не хватает, чтобы камень в духовке раскалился и был пригоден для выпечки хлеба.

Я пробовала готовить перловую кашу с мясом. Перловка разварилась знатно! Маме нашей такая кашка очень понравилась! А я больше люблю сладкую... Причем, сахара совсем в кашу не добавляю: достаточно сладости в тыкве и сухофруктах...

В качестве наполнителя можно использовать все что нравится: тыкву, изюм, курагу или чернослив... Или с мясом, луком и морковкой.

Интересно то, что такой способ приготовления еды еще и очень экономный! Крупа сильно разваривается и на одну порцию достаточно всего одной столовой ложки крупы!

Раз приготовила пшенную кашу с финиками и тыквой. Интересная каша получилась, необычная и по цвету и по аромату. Марианка, сначала даже не поняла, из чего она? Понравилась, но все же, специфичная каша получилась, наверно будет правильнее финики в самом конце добавлять.

Сегодня на обед мы будем пробовать щи из квашеной капусты. Щи томились долго... А сейчас я протоплю печку и еще поставлю чугунок, чтоб к обеду с пылу с жару...

места в духовом шкафу предостаточно, чтобы готовить одновременно несколько блюд
места в духовом шкафу предостаточно, чтобы готовить одновременно несколько блюд

Вот так мы в деревне развлекаемся... Не нужны нам шопинги, кафешки и супермаркеты... Принесли дров, затопили печку... Пошли на огород, набрали овощей и ягод...

Боярышник зреет, медовуха в банках бродит... Про медовуху - это отдельная тема... Если все получится с медовухой, я вам расскажу. А пока это на стадии эксперимента!

Ну, всем приятного аппетита... Наверно потекли слюнки?

Всех обнимаю! С любовью, Жива Я)

я
я

Еда
6,93 млн интересуются