Нам понадобится:
- тушки кальмаров 1 кг
- лук 1 шт. крупный
- соль
- перец чёрный молотый
- масло для жарки
Готовим:
Замороженные кальмары помещаем в миску с холодной водой - так они быстро разморозятся:
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Воды должно быть много 🙂
Делим тушки на две части - отделяем треугольный плавник.
Тушку разрезаем вдоль, очищаем от внутренностей, вытаскиваем твёрдую хитиновую "стрелку". Промываем под проточной водой.
В кипящую воду опускаем куски кальмара по одному, обвариваем около 30 секунд и вынимаем. В результате этой процедуры кожица сворачивается хлопьями и её легко соскрести ножом.
Очищенные куски нарезаем тонкой лапшой.
В сковороде нагреваем масло для жарки и обжариваем измельчённый лук до прозрачности.
Добавляем кальмары, соль и перец по вкусу:
Подолжаем жарить на самом сильном огне, непрерывно помешивая для равномерного выпаривания жидкости.
Кальмары готовы, когда они начнут "стрелять" на сковороде. Их цвет должен поменяться с белого на кремовый. Снимаем с огня и готово! 👌
На гарнир лучше всего подойдёт картошка или рис 😊
#рецепткальмаров #жареныекальмары #кальмарыслуком #кальмарырецепт #какприготовитькальмары #кальмары #кальмарыжареные #кальмарырецепты