Найти в Дзене
Будет вкусно!

Жареные кальмары с луком 🙂👍

Нам понадобится:

- тушки кальмаров 1 кг

- лук 1 шт. крупный

- соль

- перец чёрный молотый

- масло для жарки

Готовим:

Замороженные кальмары помещаем в миску с холодной водой - так они быстро разморозятся:

-2

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Воды должно быть много 🙂

Делим тушки на две части - отделяем треугольный плавник. 

Тушку разрезаем вдоль, очищаем от внутренностей, вытаскиваем твёрдую хитиновую "стрелку". Промываем под проточной водой.

В кипящую воду опускаем куски кальмара по одному, обвариваем около 30 секунд и вынимаем. В результате этой процедуры кожица сворачивается хлопьями и её легко соскрести ножом. 

Очищенные куски нарезаем тонкой лапшой.

В сковороде нагреваем масло для жарки и обжариваем измельчённый лук до прозрачности.

Добавляем кальмары, соль и перец по вкусу:

-3

 Подолжаем жарить на самом сильном огне, непрерывно помешивая для равномерного выпаривания жидкости.

Кальмары готовы, когда они начнут "стрелять" на сковороде. Их цвет должен поменяться с белого на кремовый. Снимаем с огня и готово! 👌

-4

На гарнир лучше всего подойдёт картошка или рис 😊

#рецепткальмаров #жареныекальмары #кальмарыслуком #кальмарырецепт #какприготовитькальмары #кальмары #кальмарыжареные #кальмарырецепты

Еда
6,93 млн интересуются