Ингредиенты:
- 1 кг говядины на кости;
- 300 г рисовой лапши фунчоза;
- 1 морковь; - 1 луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 20 г имбиря;
- 1 маленький перчик чили;
- 2–3 корня кориандра;
- 30 г стеблей шнитт-лука;
- 1 лайм;
- 1 звездочка бадьяна;
- 20 г кинзы;
- 1,5 ч.л. соли;
- соевый соус.
Промойте мясо, поместите в кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда жидкость закипит, бросьте в нее целую луковицу и морковь, дольки чеснока, корешки кориандра и звездочку бадьяна. Снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте говяжий бульон под крышкой в течение полутора часов, мясо должно стать очень мягким. Посолите 1 ст.л. в конце варки и через 2 минуты снимите кастрюлю с плиты. Срежьте мясо с кости и нарежьте тонкими пластинами, процедите бульон.
Суп фо бо вьетнамцы часто едят на завтрак. Это горячее блюдо дает длительную сытость и заряжает энергией на весь последующий день
Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 8 минут и откиньте на дуршлаг. Сварите ее, опустив в кипящую воду на 4 минуты. Хорошо промойте готовую фунчозу, переложите в миску и отставьте.
Тонко нашинкуйте имбирь, удалите семена из перчика чили и мелко его нарежьте, крупно порубите кинзу. Уложите стебли шнитт-лука в миску с холодной водой, чтобы он закудрявился.
Приготовьте глубокие тарелки и «соберите» суп при помощи вилки или палочек: сначала положите примерно горсть лапши, рядом с ней – зелень, 4–5 пластинок мяса, добавьте 300–400 мл горячего бульона, 1 ст.л. соевого соуса и несколько капель сока лайма.