Домашние булочки с корицей — это особенное угощение, которое создаёт хорошее настроение. Их очень быстро и легко приготовить, поэтому эти булочки идеально подходят не только для особого случая, но и могут быть поданы на завтрак в любое время года. Мягкие, воздушные и ароматные булочки с корицей обязательно понравятся всей вашей семье!
Ингредиенты:
Вода тёплая – 125 мл
Дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)
Сахар – 5 столовых ложек
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Корица – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Масло сливочное – 100 г
Масло растительное – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Молоко – 50 мл
Мука – 450 – 500 г
Яйцо – 1 шт.
1. В глубокую миску наливаем тёплую воду, молоко. Добавляем сметану, перемешиваем.
2. Добавляем соль, ванилин, 2 ложки сахара. Перемешиваем.
3. Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи (быстрые), перемешиваем.
4. Сливочное масло разогреваем, добавляем в тесто.
5. Добавляем примерно 1 столовую ложку растительного масла.
6. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.
7. Тесто выкладываем на стол, делим на равные части (12-15). Скатываем шарики из теста. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой.
8. Яйцо взбиваем со сливками или молоком.
9. К трём столовым ложкам сахара добавляем корицу, перемешиваем.
10. Каждый шарик теста раскатываем, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем трубочкой, сворачиваем улитку. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
11. Выпекаем булочки в духовке при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.