Найти тему

Булочки с корицей

Домашние булочки с корицей — это особенное угощение, которое создаёт хорошее настроение. Их очень быстро и легко приготовить, поэтому эти булочки идеально подходят не только для особого случая, но и могут быть поданы на завтрак в любое время года. Мягкие, воздушные и ароматные булочки с корицей обязательно понравятся всей вашей семье!

Ингредиенты:

Вода тёплая – 125 мл

Дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)

Сахар – 5 столовых ложек

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Корица – 1 чайная ложка

Соль – ½ чайной ложки

Масло сливочное – 100 г

Масло растительное – 1 столовая ложка

Сметана – 1 столовая ложка

Молоко – 50 мл

Мука – 450 – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Приготовление булочек:

1. В глубокую миску наливаем тёплую воду, молоко. Добавляем сметану, перемешиваем.

2. Добавляем соль, ванилин, 2 ложки сахара. Перемешиваем.

3. Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи (быстрые), перемешиваем.

4. Сливочное масло разогреваем, добавляем в тесто.

5. Добавляем примерно 1 столовую ложку растительного масла.

6. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.

7. Тесто выкладываем на стол, делим на равные части (12-15). Скатываем шарики из теста. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой.

8. Яйцо взбиваем со сливками или молоком.

9. К трём столовым ложкам сахара добавляем корицу, перемешиваем.

10. Каждый шарик теста раскатываем, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем трубочкой, сворачиваем улитку. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

11. Выпекаем булочки в духовке при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.

Еда
6,23 млн интересуются