Такая паста очень хорошо подойдёт для романтичного вечера . Готовится 10-15 минут, а нужный эффект точно произведёт.
Что нам понадобится
- Любая паста которая у вас есть 80 г в сухом виде
- Лосось 80 г
- Шпинат свежий 40г
- Сливки 60г
- помидор черри 2шт ( можно любой другой )
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Первое чем мы займёмся отварим пасту. В подсоленную кипящую воду засыпаем макароны , варим их до состояния Аль денте .
Аль денте – мы часто слышим этот термин, но что он значит на самом деле? Дословный перевод с итальянского – «на зубок» и термин относится к приготовлению итальянской пасты и риса, а иногда и овощей.
На пачке макарон должно быть указано время варки именно этой пасты , у разных паст разное время варки . Это зависит от сорта пшеницы и формы изделия.
Далее подготовим наши продукты
- Лосось нарезаем большим кубиком , листья шпинат предварительно промываем и нарезаем соломкой .
- В нагретую сковороду наливаем масло , закидываем лосось . Обжариваем до образования корочки на рыбе , лучше всего перемешивать железной лопаткой чтобы лосось не растрепался и держал свою форму
- Добавляем нарезанный шпинат , соль , перец. Хорошенько перемешиваем и даем шпинату поджариться.
- Добавляем немного воды и сливки, после закипания закидываем нашу пасту и перемешиваем . Когда сливки начнут затягиваться добавляем помидор .
- В идеале добавить натёртый сыр и немного зеленушки.
Выкладываем наш шедевр в тарелку и несем удивлять .