Найти тему
My Food

Нежная паста с лососем и шпинатом

Оглавление
Вид подачи
Вид подачи

Такая паста очень хорошо подойдёт для романтичного вечера . Готовится 10-15 минут, а нужный эффект точно произведёт.

Что нам понадобится

  • Любая паста которая у вас есть 80 г в сухом виде
  • Лосось 80 г
  • Шпинат свежий 40г
  • Сливки 60г
  • помидор черри 2шт ( можно любой другой )
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Первое чем мы займёмся отварим пасту. В подсоленную кипящую воду засыпаем макароны , варим их до состояния Аль денте .

Аль денте – мы часто слышим этот термин, но что он значит на самом деле? Дословный перевод с итальянского – «на зубок» и термин относится к приготовлению итальянской пасты и риса, а иногда и овощей.

На пачке макарон должно быть указано время варки именно этой пасты , у разных паст разное время варки . Это зависит от сорта пшеницы и формы изделия.

Далее подготовим наши продукты

  • Лосось нарезаем большим кубиком , листья шпинат предварительно промываем и нарезаем соломкой .

  • В нагретую сковороду наливаем масло , закидываем лосось . Обжариваем до образования корочки на рыбе , лучше всего перемешивать железной лопаткой чтобы лосось не растрепался и держал свою форму
жарим лосось
жарим лосось

  • Добавляем нарезанный шпинат , соль , перец. Хорошенько перемешиваем и даем шпинату поджариться.

  • Добавляем немного воды и сливки, после закипания закидываем нашу пасту и перемешиваем . Когда сливки начнут затягиваться добавляем помидор .

-5

  • В идеале добавить натёртый сыр и немного зеленушки.

Выкладываем наш шедевр в тарелку и несем удивлять .

Подписывайся на канал и ставь лайк .

<Будет ещё интересней>

Еда
6,93 млн интересуются