Найти в Дзене
Детское меню

Суп из красной чечевицы с говядиной

Ингредиенты:

• говядина – 300 г.

• чечевица красная – 1 ст.

• картофель – 3 шт.

• перец болгарский – 1 шт.

• помидоры – 2 шт.

• морковь – 1 шт.

• лук – 1 шт.

• томатная паста – 2 ст. л.

• зелень, специи, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сварить бульон на говядине.

2. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и засыпать в бульон 1 стакан оранжевой чечевицы. Варить чечевицу 15 минут и отправить к ней картошку.

3. Обжариваем лук и морковь.

4. Добавляем в сковороду перец и помидоры тушим уже все вместе. К обжаренным овощам можно добавить 2 столовые ложки натуральной томатной пасты.

5. Когда картошка в бульоне сварится, выложить в суп пассерованные овощи, посолить, положить лавровый лист.

Вернуть в суп мясо, порезав его на кусочки.

#от2лет #обед

Еда
6,93 млн интересуются