Ингредиенты:
• говядина – 300 г.
• чечевица красная – 1 ст.
• картофель – 3 шт.
• перец болгарский – 1 шт.
• помидоры – 2 шт.
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• томатная паста – 2 ст. л.
• зелень, специи, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сварить бульон на говядине.
2. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и засыпать в бульон 1 стакан оранжевой чечевицы. Варить чечевицу 15 минут и отправить к ней картошку.
3. Обжариваем лук и морковь.
4. Добавляем в сковороду перец и помидоры тушим уже все вместе. К обжаренным овощам можно добавить 2 столовые ложки натуральной томатной пасты.
5. Когда картошка в бульоне сварится, выложить в суп пассерованные овощи, посолить, положить лавровый лист.
Вернуть в суп мясо, порезав его на кусочки.
#от2лет #обед