Найти тему
То, что я ем

Пицца «по-новому». Вкуснейшее сочетание теста для оладьев и сытной мясной начинки

Пышные и сочные оладушки со вкусом пиццы на завтрак, которые легко готовятся из тех продуктов, что всегда есть под рукой.

Продукты:

Мука – 2 стакана

Кефир – 500 мл.

Ветчина – 100 гр.

Помидоры  – 100 гр.

Сыр – 100 гр.

Яйца – 1 шт.

Растительное масло – 100 мл.

Соль – щепотка

Сода – 0,5 чайной ложки

Сахар – 0,5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно вылить весь кефир в глубокую миску, добавить к нему сахар и соль – хорошо перемешать. Затем туда же положить яйцо, соду и довести всё до однородной массы.

2. Далее, в ту же тару через сито добавлять муку. Делать это частями, чтобы избежать в готовом тесте образования комочков.

По консистенции оно должно быть похоже на сметану. Важно не переусердствовать с густотой, чтобы оладьи хорошо прожарились и остались пышными.

3. Теперь необходимо заняться начинкой: нарезать ветчину, сыр, помидор небольшим кубиком и добавить к ранее готовому тесту. Смесь должна быть равномерная!

-2

После, дать получившейся готовой массе немного настояться (10-15 минут), желательно в тёплое место кухни.

4. Спустя время, поставить сковороду на средний огонь, налить в неё подсолнечное масло и жарить оладушки с двух сторон.

Их серединка должна быть хорошо прожарена, а сыр полностью расплавиться.

-3

«Пиццы-оладьи» можно подавать как с разными соусами, так и в чистом виде. Оба варианта удивят своим нежным вкусом и питательностью.