Пышные и сочные оладушки со вкусом пиццы на завтрак, которые легко готовятся из тех продуктов, что всегда есть под рукой.
Продукты:
Мука – 2 стакана
Кефир – 500 мл.
Ветчина – 100 гр.
Помидоры – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Соль – щепотка
Сода – 0,5 чайной ложки
Сахар – 0,5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно вылить весь кефир в глубокую миску, добавить к нему сахар и соль – хорошо перемешать. Затем туда же положить яйцо, соду и довести всё до однородной массы.
2. Далее, в ту же тару через сито добавлять муку. Делать это частями, чтобы избежать в готовом тесте образования комочков.
По консистенции оно должно быть похоже на сметану. Важно не переусердствовать с густотой, чтобы оладьи хорошо прожарились и остались пышными.
3. Теперь необходимо заняться начинкой: нарезать ветчину, сыр, помидор небольшим кубиком и добавить к ранее готовому тесту. Смесь должна быть равномерная!
После, дать получившейся готовой массе немного настояться (10-15 минут), желательно в тёплое место кухни.
4. Спустя время, поставить сковороду на средний огонь, налить в неё подсолнечное масло и жарить оладушки с двух сторон.
Их серединка должна быть хорошо прожарена, а сыр полностью расплавиться.
«Пиццы-оладьи» можно подавать как с разными соусами, так и в чистом виде. Оба варианта удивят своим нежным вкусом и питательностью.