Найти тему

ГРУЗИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

Грузинский рецепт национальной выпечки. У грузин за столом всегда присутствует это традиционное изделие . Хачапури с перевода на русский означает творог и хлеб. В Грузии сыр творог обязательно в рационе. Испечь хачапури очень просто и быстро.

Ингредиенты для теста :

Мука - 500 гр

Кефир - 250 гр

Дрожжи сухие - 7 гр

Сахар - 1 чайная лож.

Яйцо - 1 шт

Вода - 100 мл

Растительное масло - 1,5 стол.лож

Ингредиенты для начинки :

Творог - 500 гр

Сыр твёрдый - 100 гр

Соль

Способ приготовления :

В тёплой воде разведите дрожжи и добавьте все ингредиенты для теста. Замесите тесто.

-2

Разделите тесто на 4 части.

Это тесто не требует расстойки, когда его замесите, то готовьте начинку и сразу разделывайте хачапури.

Начинка :

Натрите сыр и смешайте с творогом. Посолите на ваш вкус.

-3

Раскатайте тесто.

-4

После разложите начинку и придайте тесту форму "лодочки ".

-5
-6

-7

Разложите хачапури на противень и смажьте взбитым яйцом. Сразу выпекайте при температуре 180 градусов.

-8

Смажьте горячии готовые хачапури сливочным маслом .

-9

Хачапури готовы! И никаких трудностей!

#хачопури #выпечкакчаю #выпечкастворогом #выпечкарецепт #выпечкагрузинская #выпечкассыром #выпечка #хачапури #хачапуриссыром #хачапурирецепт

Еда
6,23 млн интересуются