Грузинский рецепт национальной выпечки. У грузин за столом всегда присутствует это традиционное изделие . Хачапури с перевода на русский означает творог и хлеб. В Грузии сыр творог обязательно в рационе. Испечь хачапури очень просто и быстро.
Ингредиенты для теста :
Мука - 500 гр
Кефир - 250 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Сахар - 1 чайная лож.
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 мл
Растительное масло - 1,5 стол.лож
Ингредиенты для начинки :
Творог - 500 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Соль
Способ приготовления :
В тёплой воде разведите дрожжи и добавьте все ингредиенты для теста. Замесите тесто.
Разделите тесто на 4 части.
Это тесто не требует расстойки, когда его замесите, то готовьте начинку и сразу разделывайте хачапури.
Начинка :
Натрите сыр и смешайте с творогом. Посолите на ваш вкус.
Раскатайте тесто.
После разложите начинку и придайте тесту форму "лодочки ".
Разложите хачапури на противень и смажьте взбитым яйцом. Сразу выпекайте при температуре 180 градусов.
Смажьте горячии готовые хачапури сливочным маслом .
Хачапури готовы! И никаких трудностей!
#хачопури #выпечкакчаю #выпечкастворогом #выпечкарецепт #выпечкагрузинская #выпечкассыром #выпечка #хачапури #хачапуриссыром #хачапурирецепт