Креветки в хрустящей панировке популярны как среди детей, так и взрослых. Произведены из охлажденного сырья по системе Single frozen. В упаковке 1 кг содержится 50 штук. Мясо креветок содержит большое количество аминокислот и витаминов, а также полезных микроэлементов. Легко и быстро готовить во фритюре, на сковороде и в духовке. Креветки в панировке могут быть главным ингредиентом салатов или подаваться как самостоятельное блюдо с разными соусами.
Креветки в панировке с огуречно-лимонным соусом
Креветка изготовлена из высококачественного охлажденного сырья, выращенного в чистой воде на сертифицированных фермах.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Королевские креветки в панировке Fish&More - 500 г.
- Оливковое масло для жарки - 1 ст.л.
- Свежий огурец - 1 шт
- Йогурт без добавок - 100 гр
- Цедра лимона - 1/4 ч.л.
- Мята - 3-4 листика
- Соль - по вкусу
Приготовление
1. Не размораживаем креветки, сразу приступаем к процессу приготовления.
2. Готовим соус: огурец очищаем и натираем на мелкой тёрке, добавляем йогурт и цедру лимона. Перемешиваем все ингредиенты и украшаем листиками мяты.
3. Выкладываем креветки на противень и отправляем в духовку (5-8 минут) или жарим на сковороде (каждую сторону обжариваем по 5 минут) или во фритюре (с каждой стороны по 3 минуты).
Шаверма по-питерски с креветками в панировке
Креветка изготовлена из высококачественного охлажденного сырья, выращенного на фермах во Вьетнаме, и поставляется в Россию специально для Defa group
Время приготовления: 15 -20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Креветки в панировке - 500 г.
- Лаваш армянский тонкий бездрожжевой
- Огурец свежий -1шт.
- Помидор -1 шт.
- Лук -1 шт.
- Листья салата-100 г.
Для соуса:
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана -100 мл
- Кефир - 200 мл
- Специя «хмели-сунели»
- Соль -1/3 ч.л.
- Немного свежей зелени
Приготовление
1. Смешиваем сметану с кефиром, раздавливаем чеснок и кладём мелко нарезанную зелень. Добавляем соль и хмели-сунели, размешиваем и ставим в холодильник на пару часов
2. Креветки обжариваем с двух сторон по 2 минуты
3. Режем огурец, помидор, лук и капусту.
4. Армянский лаваш режем на квадратики, примерно от 15-20 см.
5. В каждый квадрат в середину накладываем креветку. Поливаем сверху соусом. Вновь кладём в середину все нарезанные овощи и опять поливаем соусом.
6. Сворачиваем лаваш конвертом.
7. На горячей сковороде без масла поджариваем с каждой стороны по 1,5 минуты и шаверма - готова.
Креветки в панировке с кунжутно-чесночным маслом
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Креветки в панировке – 500г.
Для соуса
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Апельсиновый сок - 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 2 ч.л.
- Мед -2 ч.л.
- Чеснок -1 зубчик, измельченный
- Имбирный корень, измельченный -1-1/2 ч.л.
Приготовление
1. Обжариваем с двух сторон креветки по 1 минуте
2. Смешиваем все ингредиенты для соуса
Креветки в панировке в сырном соусе
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Креветки в панировке - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Для соуса:
- Майонез - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) - 40 г.
- Горчица (Баварская ТМ Haas) - 1 ч. л.
Приготовление
1. Обжариваем креветки с двух сторон по 1 минуте.
2. Смешиваем майонез, сметану и горчицу.
3. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке и перемешиваем. Наполним соусом коктейльные стаканчики, вставим по креветке и сразу же подавать.