Если в прошлый раз я искал во что макать, то сейчас рецепт того, что именно можно макнуть. Соблюдаю последовательность и даю ответ начос. К которым я пристрастился. Да так, что у меня скоро отрастут усы, сомбреро и маракасы. И я уйду в мариачи.
Ну, и удовлетворю свою страсть к картофану. Долгое время, лет , наверное, до 10. Я искренне думал, что других гарниров практически не бывает. Даже сейчас дотопав в гости к маме, среди всего многообразия блюд, точно будет картофан. Так, что это мой тотемный овощ.
И кстати, замена чипсонов получилась отличная. Сладкий картофель, сыр и немного тимьяна прекрасные сочетания. Да сложнее, чем открыть пачку чипсов. Но все усилия стоят того. Разнообразие это хорошо и прекрасно. Чего не скажешь о новом сериале по вселенной Толкиена, под который они и были слопаны.
Толерантность это хорошо и прекрасно. У меня есть вопросики к сценарию, к графике и смысловой нагрузке. Посмотрел две серии и задумался, а стоит ли продолжать? Или забить, как с третьим сезонов Ключей Локов?
Подготовка 10 мин
Ожидание 1 час 25 мин
Приготовление 10 мин
Общее время 1 час 45 мин
На 2-3 порции
- 2 средних батата или обычного картофеля
- 100 г тертого твердого сыра + немного для украшения
- 100 г панировочных сухарей
- 40 г сливочного масла
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 1 з. тертого чеснока
- листики с 1-2 веточек тимьяна
- оливковое масло
- щепотка соли и перца
1. Наколите картофан вилкой, заверните каждый в фольгу и отправьте в разогретую до 220 гр духовку, на 1 час.
2. Достаньте, дайте остыть, снимите кожуру, переложите в миску и разомните в пюре. Добавьте сыр, чеснок, щепотку соли и перца, перемешайте.
3. В плоской миске смешайте сухари с чили. Сформируйте из пюре шарики или квадратики размером 1-2 см и обваляйте в панировке.
4. Выложите на противень, покрытый пергаментом, отправьте в разогретую до 180 г духовку на 15 мин, переверните и выпекайте еще 10 мин.
5. Переложите в миску, присыпьте тимьяном с сыром и подавайте на стол с соусом, вроде кетчупа.
Приятного аппетита!
#рецепт #еда #картофель #батат #закуска