Найти тему
РИАМО

В Подмосковье за 8 месяцев 2022 г произвели 22 тыс тонн мяса

   Сырое мясо ©Николай Корешков РИАМО
Сырое мясо ©Николай Корешков РИАМО

РИАМО - 16 сен. В январе-августе 2022 года в хозяйствах всех категорий Московской области на убой в живом весе произвели 22 тыс. тонн мяса, 483 тыс. тонн молока, 100629 тыс. штук яиц, сообщает пресс-служба Мосстата.

За 8 месяцев текущего года в регионе произвели 2% всего созданного в России на убой в живом весе мяса, 2% – молока и 0,3% яиц.

Удельный вес сельскохозяйственных организаций в общем объеме производства мяса в начале года составил 94%, на долю хозяйств населения пришлось 5%, на долю крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – 1%.

Около 90% валового надоя молока пришлось на сельскохозяйственные организации, на хозяйства населения – более 6%, на крестьянские (фермерские) хозяйства и на индивидуальных предпринимателей – 4%.

На конец августа этого года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий по сравнению с концом августа 2021 года осталось примерно на том же уровне, в то же время поголовье коров выросло почти на 3%. Поголовье свиней увеличилось на 1%, овец и коз – на 1%, птицы – на 7%.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил важность ввода земли в сельскохозяйственный оборот. Для этого создается соответствующая законодательная база.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Читайте также

Производство мяса, молока и яиц выросло в Подмосковье за 7 месяцев

Жителям Подмосковья рассказали, какие белковые продукты могут заменить мясо

Еда
6,93 млн интересуются