Как-то так устоялось, что на любой праздник, мы привыкли готовить либо мясо, либо птицу. И вот вам еще одна идея для праздничного стола.
Курица по-Донецки будет хорошим дополнением к любому гарниру, так что ловите рецепт.
- Куриные бёдра 7-8 шт
- Соль 2 чл
- Чёрный перец 0,5 чл
- Любимые специи
- для курицы 1 чл
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Острый перец 1 шт
- Грибы 400 г
- Растительное масло 6 стл
- Чеснок 6 зубчиков
- Чернослив 150 г
- Сметана 200 г
- Вода 125 мл
Домашняя птица всегда была обязательным атрибутом праздничного стола. Чаще всего её зажаривали целиком. Ну а на сегодняшний день мы можем себе позволить не разделывать целую тушку, а просто купить бёдрышки, что я и сделал.
Посыпаю их солью, чёрным перцем и любимы специями на ваш выбор, я взял готовую приправу для курицы.
Естественно нужно все перемешать и оставить их мариноваться, пока мы подготоваливаем овощи.
Нарезаю четверть кольцами лук, брусочками морковь, ломтиками грибы, а также измельчаем чеснок, чернослив, и красный острый перец.
В сковородку наливаем растительное масло, и первыми закладываем лук с красным перцем, немного их обжариваем и кладём морковь, через минуту нарезанные грибы.
Как грибы ужарятся, начинка готова. Перекладываем её в отдельную чашу.
Интересный факт:
Курица на Руси появилась в IX веке, петухов использовали как утренние будильники, а курицы регулярно несли яйца, да и мясо у нее очень вкусное.
Теперь мы всё в той же сковороде обжариваем курицу с двух сторон до румяности и вынимаем.
Настало время сметанной заливки.
К чесноку и черносливу добавляем сметану, стакан воды и соль по вкусу.
В чистую сковороду на дно выкладываем овощную смесь, затем жареную курицу, а поверх всего сметанную заливку с черносливом.
Все что остаётся это поставит в духовку и подождать какие то 40-50 минут.
Видео версию рецепта смотрите тут