Найти в Дзене
Я и еда

Салат из мидий с копченой корейкой

300 г замороженных сырых мидий, 150 г сырокопченой корейки, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,25 стакана молока, белый молотый перец, саль.

Мидии отварить или припустить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать тонкой соломкой. Корейку нарезать танкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Ингредиенты соединить, поперчить, заправить смесью молока и растопленного масла, тщательно перемешать. Готовый салат посыпать зеленью.

Вместо корейки можно использовать сырокопченую грудинку.

Еда
6,93 млн интересуются