Захотелось мне приготовить что-то простое и не очень одновременно. А главное, хотелось именно рыбки. А в холодильнике ничего не было, кроме банки консервированной сардины. И мне вспомнился рецепт котлеток из консервы, и пришла идея не приготовить ли на его основе тефтели.
Результат получился великолепный. Делюсь моим рецептом - экспериментом #рыбные тефтели из консервы Вами.
Перейдем к приготовлению фарша:
- Откроем банку сардины, достанем из нее сардину, и разомнем ее вилкой. Делать это лучше в глубокой емкости, чтобы сформировать наш фарш для тефтелей.
- Далее всыпаем предварительно сваренный рис.
- Туда же отправляем майонез или сметану, что Вам больше нравится.
- Обжариваем до золотистого цвета лук, и всыпаем к остальным ингредиентам.
- В этот момент можно попробовать и добавить соль, но можно и позже.
- Вбиваем два яйца.
- Добавляем кусочек сливочного масло.
- Приправляем любимыми специями. У нас это куркума, паприка, черный перец и чуть-чуть прованских трав.
- Всыпаем муку, можно чуть меньше или больше в зависимости от густоты фарша.
- Тефтели формируем ложкой. Выкладывая на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.
- Отправляем в духовку на 10 минут.
Тем временем приготовим подливку
- Для этого отчистим лук и морковь. Нарежем кубиками.
2. Обжарим на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
3. После чего добавляем томатную пасту и немного воды.
4. Всыпаем соль и сахар по вкусу, добавляем лавровый лист, можно специи, если Вы любите, но можно и без них.
5. Тушим еще 5-8 минут.
Далее, когда прошли 10 минут, и наши тефтельки полуготовы, поливаем их заливкой, и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Если необходимо можно добавить немного воды, это может быть связано с Вашей духовкой, они же все разные, чтобы тефтели не получились сухими.
Ингредиенты:
Для фарша:
- Сардина консервированная в масле или с добавлением масла - 1 банка 250 мл.
- Рис - 2-3 стакана, мы добавили 3.
- Яйца (свежие) - 2 шт.
- Майонез (сметана) - 2 ст.л. и для поливки в конце.
- Лук - 2 шт.
- Мука - 5 ст.л.
- Масло сливочное - кусочек 30 г.
- Специи: куркума, черный перец, паприка, прованские травы, соль.
- Масло растительное для жарки.
Для подливы:
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 120 мл.
- Масло растительное для жарки и для смазывания пергамента.
- Лавровый лист и специи по желанию.
- Соль, сахар по вкусу.