Найти тему
Вкусные моменты

Бюджетно. Из этого тоже можно готовить! Рыбные тефтели в духовке из консервированной сардины

Захотелось мне приготовить что-то простое и не очень одновременно. А главное, хотелось именно рыбки. А в холодильнике ничего не было, кроме банки консервированной сардины. И мне вспомнился рецепт котлеток из консервы, и пришла идея не приготовить ли на его основе тефтели.

Результат получился великолепный. Делюсь моим рецептом - экспериментом #рыбные тефтели из консервы Вами.

Перейдем к приготовлению фарша:

  1. Откроем банку сардины, достанем из нее сардину, и разомнем ее вилкой. Делать это лучше в глубокой емкости, чтобы сформировать наш фарш для тефтелей.
  2. Далее всыпаем предварительно сваренный рис.
  3. Туда же отправляем майонез или сметану, что Вам больше нравится.
  4. Обжариваем до золотистого цвета лук, и всыпаем к остальным ингредиентам.
  5. В этот момент можно попробовать и добавить соль, но можно и позже.
  6. Вбиваем два яйца.
  7. Добавляем кусочек сливочного масло.
  8. Приправляем любимыми специями. У нас это куркума, паприка, черный перец и чуть-чуть прованских трав.
  9. Всыпаем муку, можно чуть меньше или больше в зависимости от густоты фарша.
  10. Тефтели формируем ложкой. Выкладывая на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.
  11. Отправляем в духовку на 10 минут.

Тем временем приготовим подливку

  1. Для этого отчистим лук и морковь. Нарежем кубиками.

2. Обжарим на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

-2

3. После чего добавляем томатную пасту и немного воды.

-3

4. Всыпаем соль и сахар по вкусу, добавляем лавровый лист, можно специи, если Вы любите, но можно и без них.

5. Тушим еще 5-8 минут.

-4

Далее, когда прошли 10 минут, и наши тефтельки полуготовы, поливаем их заливкой, и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Если необходимо можно добавить немного воды, это может быть связано с Вашей духовкой, они же все разные, чтобы тефтели не получились сухими.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Сардина консервированная в масле или с добавлением масла - 1 банка 250 мл.
  • Рис - 2-3 стакана, мы добавили 3.
  • Яйца (свежие) - 2 шт.
  • Майонез (сметана) - 2 ст.л. и для поливки в конце.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - кусочек 30 г.
  • Специи: куркума, черный перец, паприка, прованские травы, соль.
  • Масло растительное для жарки.

Для подливы:

  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 120 мл.
  • Масло растительное для жарки и для смазывания пергамента.
  • Лавровый лист и специи по желанию.
  • Соль, сахар по вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются