Рестораторы Татарстана мечтают популяризировать национальную кухню, в частности — татарский фастфуд. Эксперты рассуждают, насколько перспективна эта идея.
Фуд-блогер, обозревающий рестораны и кафе России, Макс Брандт считает, что расширение бизнеса — правильный шаг, при том, что рестораторы должны хорошо знать рынок и осознавать уровень конкуренции.
«Надо понимать, что Москва и Питер перенасыщены концепциями. Там огромная конкуренция», — заявил он Inkazan.
Брандт также уверен, что представление россиян о традиционном фастфуде, где в основном меню всегда есть бургер и картошка, будет трудно изменить. По его словам, для принятия татарского фастфуда потребителям нужно время.
Сможет ли национальный фастфуд стать новым символом Татарстана, опередив чак-чак — в материале Inkazan.