Найти в Дзене
BubaGO - для мам и малышей

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ К ЧАЮ

♨️ 1. Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....

(не хотите маргарин? Только не "фукайте!))) , замените его на масло!)

Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.

250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)

300 г сметаны

2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)

0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его много выходит, этого печенья)

♨️ 2. Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье. И главное их достоинство то, что готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

●250 г российского сыра

●200 г ветчины

●2 яйца

●500 г слоеного теста

●пучок зеленого лука

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.

Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.

Смазать края водой, накрыть второй половинкой.

Прижать края пирожков, залепить их.

Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.

-2

♨️ 3. Степка-растрепка

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)

Тесто

2 1/2 чашки муки

250 г маргарина

200 г сметаны

1 яйцо

Крем

1 1/2 банки сгущенного молока

200 г сливочного масла комнатной температуры

150 г смородинового варенья

Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.

Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.

Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.

Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.

Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)

Приятного аппетита!!!

-3

♨️ 4. Торт "Черепаха"

Ингредиенты:

● 6 белков

● 6 желтков

● стакана сахара

● 2 стакана муки

● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

● 750 г сметаны

● 1 ст сахара

Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.

Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.

-4

♨️ 5. ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)

1 яйцо

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

100 г муки + еще немного, если понадобится

щепотка соли

растительное масло для жарки

Растираем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)

Приятного аппетита!

-5

️ 6. Пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты (на форму размером 19 см.)

гр. размягченного сливочного масла

50 гр. сахара

1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

2 яйца

2 ст. ложки сметаны

0.5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли

125 гр. муки

1-2 яблока

горсть любых орехов измельченных не слишком мелко

1 ст. ложка коричневого сахара

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.

Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

-6

♨️ 7. Пирожки на палочке "Сердечки"

Ингредиенты:

ТЕСТО

- 350 гр муки

- 230 гр сливочного масла

- 60-120 мл холодной воды

- 5 ст.л. сахара

- 1/4 ч.л. соли

НАЧИНКА

- густое повидло или любые ягоды

- яичный желток

- 1 ч.л. молока

Приготовление:

1. Муку, соль и сахар перемешайте. Добавьте масло и снова хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку

2. Влейте медленно 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 мин

3. Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте ~3-5 мм

4. Формочкой для нарезки печенья вырезайте сердечки

5. Противень застелите бумагой для запекания. Готовые сердечки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку

6. Положите начинку. Закройте вторым кружком теста. Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла

7. Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.

8. Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 мин

-7

♨️ 8. Пышки на сгущенке

Очень простой и легкий рецепт:)

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

Яйца - 2 шт.

Сгущенка - 1 банка

Соль, сода - на кончике ножа

Мука - сколько возьмет тесто

Приготовление:

- взболтать яйца со сгущенкой

- в муку добавить соль, соду и просеять все вместе

- замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой)

- раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)

- обжарить на растительном масле до румяности.

-8

Еда
6,93 млн интересуются