Найти тему
Annietime Cook&Fit

Иду учиться на нутрициолога, или как блог меняет мою жизнь

Привет, мои дорогие подписчики! Хотела написать этот пост чуть позже, когда уже начну учиться, но очень захотелось поделиться с вами моими планами.

Если кто-то из вас помнит, начинался этот блог как дневник очередной худеющей после 40 лет женщины. С большим опытом разных диет, срывов, снижений и наборов веса. Завела я блог, чтоб не бросить в очередной раз.

Углубляясь в тему СБАЛАНСИРОВАННОГО и здорового питания (а не очередных крайностей и быстрых результатов), я наткнулась на блог нутрициолога Даши Савельевой (про Дашу я писала отдельно, сейчас читаю её посты ежедневно, а книгу уже "проглотила").

Блог Даши перевернул моё представление не только о похудении, но и вообще об отношениях с едой. С любой едой - как хорошей, так и плохой. И если раньше читмил с пиццей в субботу был для меня долгожданным моментом, то сейчас... чего-то и не хочется эту пиццу.

Неделю назад я поняла, что хочу знать больше. И решила получить диплом нутрициолога. Учиться и получать новые знания - никогда не поздно, правде же? 😉

Для чего мне это нужно?

1. Во-первых, для себя.

Потому что любая информация, как я уже не раз говорила - вопрос веры. Какому источнику вы больше верите, что вам больше легло на душу, то вы и приняли за истину. Но я хочу знать больше, я сама хочу стать источником знаний. Чтобы понимать все механизмы, знать, как оно там у нас всё работает, какие продукты и как влияют на наше здоровье.

2. Во-вторых, для вас, мои дорогие подписчики.

Потому что я чувствую свою ответственность за все, что здесь пишу. Хоть я и начинала этот блог практически для себя, чтоб не бросить свое очередное похудение, сейчас мой блог - нечто бОльшее. Я вижу, что его читают, что ко мне кто-то прислушивается. И я не хочу вам навредить своими советами. Потому что мой опыт и мое здоровье - это одно. А ваше - это уже совсем другое дело и совсем другая ответственность.

3. В-третьих, для новых рецептов.

Я очень люблю готовить. Люблю экспериментировать на кухне, придумывать что-то новое, комбинировать, находить новые вкусовые сочетания. А сейчас я хочу, чтобы мои блюда были не только вкусными, но и максимально полезными.

Я даже умею готовить муссовые торты без глютена и сахара. Это отдельная история, но если в двух словах: у меня есть диплом кондитерской школы Жорди Бордаса - совершенно очаровательного кондитера из Барселоны, чемпиона мира по кондитерскому искусству. Он выработал свою систему по созданию полезных десертов - B-concept. А почему бы мне не придумать что-то подобное, но для повседневной жизни?

Чтобы каждое приготовленное блюдо имело хороший сбалансированный вкус, приятную текстуру, легко готовилось и получалось даже у новичков. Чтобы можно было легко собрать свой рацион из правильных, здоровых, нужных организму продуктов.

А как тут без знаний? Никак!

Поэтому 7 октября я начинаю учиться. Обучение продлится полгода, курс я выбрала самый насыщенный и полный из всех, что смогла найти.

Обязательно буду делиться с вами самыми захватывающими моментами обучения, чтоб нам всем тут было интересно друг с другом общаться 🥰

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

Немного обо мне, чтобы познакомиться

РЕЦЕПТЫ

5 способов приготовить кейл - любимый суперфуд ЗОЖников
Куриные котлетки с рикоттой и нутовой мукой: рецепт + КБЖУ
Фарината: нутовая лепёшка, которая заменит хлеб или кашу
Нежный паштет из куриной печени: простой рецепт
Проверенный способ приготовить идеальное яйцо пашот
Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки
Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой
Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ
Как приготовить геркулес длительной варки без варки
Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини
Технология приготовления сочной куриной грудки
Как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания
Как приготовить стирфрай вкуснее, чем в китайском ресторане
Холодник по проверенному рецепту с белорусским секретом
Как приготовить кабачковые оладьи с большим количеством белка

И интересные статьи

2 завтрака с разным набором продуктов и одинаковым КБЖУ
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю
Голодный день: для чего нужен, как проходит + лайфхак для настроения
Читмилы: отмазка или необходимость + 3 варианта читмила
Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему
12 способов выйти из кризиса, если решили похудеть, но опускаются руки

Итоги похудения + недельное меню

Неделя №1 done: минус 2.3 кг за неделю + меню на вторую неделю
Неделя №2 done: минус 0.9 кг за неделю + меню на третью неделю
Неделя №3 done: минус 0.6 кг за неделю + меню на четвертую неделю
Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю
Неделя №6 done: минус 0.5 кг за неделю + меню и простыми словами про антиоксиданты
Меню на неделю №8 + из каких продуктов я добираю норму белка
Неделя №8 done: минус 0.8 кг + перехожу на 3-разовое питание + меню
Минус 7.7 кг за 2 месяца + новое меню на 1500 ккал

Еда
6,93 млн интересуются