Nestlé объявила, что начнет пилотный выпуск продукта, изготовленного из сывороточного протеина Perfect Day - стартапа который выпускает культивированные аналоги молочных продуктов.
Продукт, по данным компании, будет представлен в США уже в конце этого года, он был разработан исследовательской группой Nestlé в Швейцарии. Напиток содержит сывороточный белок, полученный путем точной ферментации, он молекулярно идентичен сывороточному белку, содержащемуся в коровьем молоке.
Компания планирует опробовать новое предложение через свой недавно созданный в США R+D Accelerator и вывести его на рынок позже в 2022 году в качестве тестового варианта для массового потребителя.
Хайке Штайлинг, глава Центра разработки молочных продуктов Nestlé, прокомментировала: «Как крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков, мы считаем, что поставка продуктов и напитков, полезных для людей и планеты, является нашим приоритетом».
Мы изучаем новые технологии, которые могут привести к созданию безопасных для животных альтернатив, которые будут питательными и устойчивыми без ущерба для вкуса, аромата и текстуры. Новинка дополнит наш широкий портфель».
Наряду с изучением технологий для разработки продуктов из молочного белка без животного происхождения, Nestlé продолжает исследовать и инвестировать в решения, позволяющие сделать традиционные молочные продукты более безопасными для климата, а также запускать альтернативы на растительной основе, напомнили в компании.
А вы что думаете о таких продуктах? Хотели бы их попробовать?
#dairynews #молоко #веганы #продукты #питание #здоровье #экология #тренды