Найти тему

Текучесть шоколада. Что это такое и какие бывают степени текучести?

Оглавление
Корпусные шоколадные конфеты
Корпусные шоколадные конфеты

Что значит «степень текучести шоколада»?

Выбирая шоколад для кондитерских задач, мало выбрать хороший натуральный продукт. Важно ещё не ошибиться со степенью текучести шоколада.

Этот параметр зависит от содержания какао-масла — чем больше его в составе, тем более он текучий. И при правильном темперировании из него можно создать твердое, тонкое шоколадное покрытие, с глянцевым блеском и треском.

Степень текучести обозначается в каплях:

🍫 1 капля - в таком шоколаде меньше всего какао-масла. Он мягкий и для декора не подходит, зато отлично подойдёт для приготовления мусса или шоколадного бисквита.

🍫 2 капли - на его основе также получается отличный мусс или крем, а также его можно использовать для создания крупных шоколадных фигур.

🍫 3 капли - это универсальный шоколад. Подходит для приготовления любых шоколадных десертов, подтёков на торте, а если дополнительно добавить какао-масло, то можно делать из него и корпусные конфеты.

🍫 4 капли - уровень содержания какао-масла позволяет использовать такой шоколад для корпусных конфет, глазированиях кондитерских изделий и создания сложного шоколадного декора, такого как сферы, паруса и т.д.

🍫5 капель - этот шоколад самый жидкий. Идеален для глазирования конфет и создания самых тонких элементов декора. Блеск, хруст - здесь будет все на высоте. Но, конечно, при условии правильного темперирования.

Ещё раз обратим внимание, что шоколад с разной текучестью не хуже и не лучше другого. Просто для разных задач лучше использовать нужный шоколад.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/cVwswXl
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

А вы знали про текучесть шоколада? Какой шоколад используете вы чаще всего?

Пишите в комментариях👇