Найти тему

Рассыпчатое печенье с изюмом, на растительном масле

Оглавление

Печенье рассыпчатое и мягкое, вкусное и ингредиенты доступные. Когда печенье или другая выпечка получается вкусной, делюсь на блоге.

Печенье с изюмом на растительном масле
Печенье с изюмом на растительном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Сметана - 100 г
  • Сода - 1 чайная ложка (7 г)
  • Изюм без косточек - 100 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - около 600 г

Приготовление рассыпчатого печенья с изюмом

Печенье к чаю не покупаем, пеку сама, рецептов приготовления печенья много и сама ещё экспериментирую. Когда печенье или другая выпечка получается вкусной, делюсь на блоге. Печенье рассыпчатое и песочное, с чаем вкусное и аппетитное.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.

Изюм
Изюм

2. Яйца разбиваем в чашу или другую емкость.

Яйца
Яйца

3. Добавляем сахар, ванильный сахар и размешиваем венчиком.

Сахар
Сахар
Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Смесь яиц с сахаром
Смесь яиц с сахаром

4. Добавляем в яичную смесь растительное масло и сметану, размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Сметана
Сметана
Добавляем растительное масло и сметану
Добавляем растительное масло и сметану
Смесь яиц, сахара, растительного масла и сметаны
Смесь яиц, сахара, растительного масла и сметаны

5. Кладем в смесь изюм, размешиваем.

Добавляем изюм
Добавляем изюм

6. Муку смешиваем с содой или разрыхлителем для теста, просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в тесто.

Мука с содой
Мука с содой

Сначала размешиваем лопаткой, затем замешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь
Тесто
Тесто

7. Тесто разделяем на две части, так удобнее формировать печенье. Тесто раскатываем тонким прямоугольным листом.

Тесто разделяем на две части
Тесто разделяем на две части
Лист теста прямоугольной формы
Лист теста прямоугольной формы

8. Прямоугольник разрезаем на две части.

Разрезаем на две части
Разрезаем на две части

9. Каждую часть разрезаем на полоски длиной около 10 см и шириной 1,5-2 см.

Разрезаем на длинные полоски
Разрезаем на длинные полоски

10. Полоски сворачиваем спиралью.

Полоски сворачиваем спиралью
Полоски сворачиваем спиралью

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем на противень.

Укладываем печенье на противень
Укладываем печенье на противень

12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут, в зависимости от духовки.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

13. Испеченное печенье складываем на блюдо и охлажденное подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье с изюмом к чаю
Печенье с изюмом к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/rassypchatoe-pechene-s-izyumom-na-rastitelnom-masle

Еда
6,93 млн интересуются