Давайте начнем с приготовления самих блинчиков. Я готовлю 10 штук. Вот, что нам надо. Блинчики: - Молоко 3,2% 750 граммов. - Сахарный песок - 30 граммов. - Яйцо 60 граммов. (~1 штука) - Масло растительное 35 граммов. - Мука пшеничная 175-200 граммов.
Муку я просеиваю
Молоко перемешиваю с сахаром до полного растворения
Так же добавляю яйцо. На 10 блинчиков я использую одно
Далее добавляю всю муку и так же замешиваю
В оригинальном рецепте нет соли, но я люблю немного добавить. Рекомендую щепотку всыпать. Вкус будет более насыщенный. Соль - усилитель вкуса.
Обязательно в тесто добавить растительное масло. В моем случае 35 граммов
Пока будем выпекать блины - замачиваю изюм в кипятке. Будет мягким
Далее просто выпекаю блинчики. Тесто довольно жидкое. Блинчики получаются тоненькими
Масло на сковородку я добавляю только в самом начале, для первого блина. Потом печется без масла. В тесте есть масло, не забывайте. Хотя если у вас что-то прилипает, можете и смазывать.
Теперь по начинке. Сначала готовим шоколадный соус. Шоколадный соус: - сливки 250 граммов.; - шоколад черный 300 граммов.
Нагреваю сливки не до кипятка. Градусов 80-90, не больше. Добавляю темный шоколад и мешаю до растворения
Получается красивая, блестящая шоколадная масса
Фундук измельчаю в блендере
Не обязательно в пыль. Можно и оставить некоторые крупные кусочки
Изюм замочился. Сливаю воду.
Перемешиваю шоколад, орехи и изюм. Начинка: - Изюм 100 граммов.; - Орехи фундук жареный и дробленный 100 граммов.
Получается вот такая вкуснятина
Дальше все просто. Заворачивайте блинчики в блин
Поливайте шоколадным соусом. Ах да, забыл упомянуть, что немного соуса стоит отложить. И желательно конечно поливать красивее, чем я :)
Приятного аппетита!
Так же рекомендую посмотреть видео-версию этого рецепта