Найти в Дзене

Цветная капуста с соусом карри

Цветная капуста – 1 вилок

Яйцо – 1 шт.

Сливки – 2 столовые ложки

Масло сливочное – 2 столовые ложки

Сухари панировочные – 2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Соус карри (можно использовать готовый):

Лук – 1 головка

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря свежий – 50 г

Топлёное сливочное масло – 1 с

Перец чили – по вкусу

Специи: куркума, кориандр, кардамон, фенхель, гвоздика, корица, зира – по 1/3 чайной ложки перемолотых специй.

Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

1. Капусту помыть, разделить на соцветья, отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде.

2. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Выложить капусту, посолить, слегка обжарить. Перемешать, убрать огонь до минимума.

3. Капусту посыпать панировочными сухарями, перемешать.

4. Яйцо взбить со сливками, полить смесью капусту, перемешать, обжаривать на небольшом огне ещё 2-3 минуты.

5. Перед подачей на стол капусту полить соусом карри. Соус можно взять готовый, а можно приготовить самим.

Готовим соус:

1. Лук очистить, мелко нарезать, измельчить блендером.

2. У помидоров снять кожицу, измельчить блендером.

3. Чеснок и корень имбиря натереть на тёрке.

4. Перец чили (я использую ¼ часть стручка) мелко нарезать.

5. Топлёное масло разогреть на сковороде, добавить специи, слегка обжарить.

6. Добавить к специям перец, лук, обжарить на медленном огне. Добавить чеснок, имбирь обжарить.

7. Добавить томаты, перемещать, тушить 2-3 минуты. Добавить соль и сахар.

8. Соус слегка остудить и взбить блендером.

Еда
6,93 млн интересуются